我,大大方方,穿着洁白的校服在讲台上发言,从来都不腼腆。而学校刚转来一位女孩,她从不主动与人说话,走路时平视前方,好一副高傲的模样。“你看人家月儿,成绩与她不相上下,人缘比她好几倍,她却那样傲慢。"”就是!"虽然我听到时也一笑而过,但是我讨厌有人把我俩凑在一起说话了。
每一次放学,爸爸总会十分开心地按着三轮车的铃铛,老远向我招手呢,我心里忐忑不安,生怕同学看见丢人,我与老爸商量好了,以后放学他在100米的拐角处等我。
星期天下午,总是恶魔一般。因为我总会最后一个走,可她每一次都要总结好了才慢悠悠地离开。教室里只有我俩了,她均匀地呼吸,缓慢地翻书,这时的时间仿佛已经凝固,我心里十分烦恼,既然大家都放学了,那你为什么要在这个时候向我来炫呢?爸爸可能都等得如同热锅上的蚂蚁——团团转了吧!终于,她合上书本,背上书包,平视前方,依然高傲地走出教室。
当她消失在我的视野后,我用最快速度收拾好书包,以百米冲刺般地跑到学校100米拐角处,这时,她居然刚坐上车,她爸爸正与我爸爸有说有笑的,在她转身离开的一刹那,我也急忙上车叫爸开车,走了好久,我才小心翼翼问道,刚才你和那个三轮车的说什么呢?""噢,他是农村人,不想让女儿在同学面前丢脸所以在那儿等,她女儿叫他好几次到学校门口等,可他怕给自己女儿丢脸没有答应。""噢,这样呀!"我笑笑而过。
西北风呼呼刮着,我终于感觉到了她与我不只成绩这一点差距,她为了保护她父亲尊严才那么晚回去,我却为自己的尊严让父亲护着,望着深蓝的天空,我的心空荡荡的……