一次有趣的辩论会_关于辩论会的作文1000字
一个普通的下午,但对于我们班却意义非凡。就在我们班将举行一次以“开卷是否有益”为题的辩论会。大家为了这次辩论会做了充分的准备,自信满满的来到了教室,可见同学们对这次辩论会的重视。
当将要上课前,被选入智囊团的人在教室外讨论了起来,在教室内的同学们也窃窃私语。显然是在讨论自己查的资料。
随着时间的流失,同学们的斗志点点燃起,那一道道针锋相对的眼神让在场的我的心情紧张起来。“叮铃铃!啊,来了,来了!,”。何老师走了进来。告诉我们把桌子拉开,一边是反方,一边是正方。主持人——刘欣然和韩周芮上来了,教室里立刻针落有声,她们是第一次主持,可以说是尝试着去做,但她们的表现毫不比正牌主持人差。她们宣布了比赛开始,辩论会也随着拉开帷幕。首先正方发言,他们好像想好了一样,一开始正方一辩刘安淇就立刻站了起来,脱口而出说:“我们正方认为开卷有益。从古至今,人们的生活离不开书,它是人类文明的‘长生果’,也是人类智慧的源泉。”不愧是刘安淇,一上来就强调了观点所在。但我们反方也不是吃豆腐长大的,眼疾手快的何深瑜在正方一辩坐下的那一瞬间起来了,“我......嗯?”
更新时间:2023-02-05 14:45
老师组织了一次辩论会,这恐怕是我最精彩的表现了。
辩论的题目是“有了电脑,还需要下功夫练字吗?”这个题目明显对正方有利,所以同学们几乎都是正方。没有反方可怎么辩论呀!于是我决定“临阵倒戈”,“毅然”充当全班同学的“靶子”,心甘情愿接受大家的“唇枪舌剑”。
一个好的立点是成败的关键。这个题目肯定是正方在理,想压倒正方是不可能的,如果把立点盲目定为练字不对,我方必败无疑,所以我决定把立点定在偏反。我猜测正方大多数“杀手锏”都针对“要不要练字”这方面所以我决定把观点定为“同意练字,但不用下太大功夫” ,在“下功夫”三个字上做文章。这样对方的绝招就无从发挥了,而我可进可退、可攻可守,说不定还能让正方出现几次哑口无言的尴尬情景。
更新时间:2024-05-02 22:59
老师早就说过,星期四要开辩论会。而辩论会的主题就是:网络的利与弊。男生是网络的利,女生是网络的弊。
上课铃还没打,教室里早已是喧闹的不得了了。“弊大于利!”女生们齐心协力地说,“利大于弊!”男生们也不甘示弱地说。“叮铃铃……”上课铃响了,老师走进来宣布:“辩论会开始!”于 是,教室里便乐翻了天。我们先小组交流,由于何文豪没有准备,我和刘舒畅便少了一个对手。刘子豪的滔滔大论讲完之后,我和刘舒畅对视了一眼。我轻易说的几句话就把他打得“溃不成军”。我说 :“既然网络有那么多好处,那为什么全国有那么多起因网络电脑引起的犯罪事件呢?”刘舒畅没有给刘子豪一个喘气地机会,没等我说完,便抢着说:“电脑的确有很多好处,但我认为,坏处更多! 一。视力危害。眼睛长时间盯着一个地方,眨眼次数仅平时的三分之一,从而减少了眼内润滑剂的分泌。长期如此,除了会引起眼睛疲劳、重影、视力模糊,还会引起其它不适……”刘子豪双手托住脸 ,俯下身子趴在桌子上,嘴里不情愿地说:“我投降!我投降!”说着,像模像样的举起了他那胖乎乎的双手。