报数字_有趣的游戏作文500字
刚下了一场雨,清爽的空气中夹杂着花草的芬芳,扑鼻而来。教官可能今天心情特别好,居然大发慈悲要和我们玩个游戏。
这个游戏规则很简单,就是让我们报数字。但在这之前,教官会先提出要求,报的数字不符合要求的人,就只能举手,不能报数字。
游戏开始了。我们都屏息凝神地盯着教官。心中是按捺不住的兴奋,又是让心“怦怦”直跳的紧张。“不能是3的倍数!”我微微地将身子往前倾,迅速数了一下我前面的人的数字,到我这里是“8”。
“一!”“二!”“三!”“四”……“七!”
“八——!”我酝酿了一下情绪,极富深情地说。没想到后边居然有人在应。人群里爆发出了一阵笑声,戳得我心头痒痒的,我狠狠地冲那人瞪了一眼。
“十六!”“十七!”“十八!”
“哈哈——”听到那声响亮的“十八”后,我们都坐不住了:有的笑得直在地上滚来滚去;有的边笑边用力捶着自己的大腿;有的则起哄:“接受惩罚——接受惩罚——”
我在心里暗自发笑:“这就是命——嘿嘿!”
第二轮开始了。这次难度升级了:不能含1;不能是5的倍数。教练扫视全场,露出一抹邪恶的笑容:“从你开始!”被点名的那个人吓得一愣,战战兢兢地说:“1。”“哈——”人群再次被笑声淹没……
可我却笑不出来了,因为……那个人就是我啊!呜呜,欲哭无泪……