白杨的烦恼-想象作文400字
“我最近比较烦、比较烦、比较烦……”一棵种在小屋旁的小白杨唉声叹气道。
小屋的主人——一位老爷爷听见了小白杨的抱怨,就从屋子里走了出来,询问小白杨:“小白杨,你为什么会有烦恼呢?我们的小镇这么美好,没有自然灾害,你又怎么会有点烦呢?”“唉!小镇就是太美好了,”小白杨说:“我就是因为小镇太美好了才会烦。”老爷爷说:“为什么这么美好还会烦恼呢?”“唉!老爷爷您是不知道呀!”小白杨说:“我听到几个小学生在我身边读文章,说的戈壁滩上的白杨树挺拔、不畏风沙,在戈壁滩上顽强生存的事。我一听到这,就有些羞愧,但是更多的是愤愤不平。我也是一棵白杨呀!我也可以在戈壁滩上生存呀!可是我就是生不逢时,偏偏被种在这样肥沃的地方。我的能力根本得不到利用,所以我才这么烦呀!”说着,小白杨低下了头。老爷爷对小白杨说:“虽然你生活在这样好的环境下,你也可以造福人类呀!你可以美化环境、净化空气。而且你知道吗?“是吗?”小白杨眼睛一亮,“我真的这么有用么?太好了,我也不是一无是处呀!”小白杨兴奋地浑身上下的叶子都抖动了起来。
从此以后,小白杨每天都积极向上,力争为人类做出更大的奉献。