家乡的白市柚_家乡人的骄傲作文350字
我吃过许多水果,但我最喜欢吃的是我家乡广安的白市柚。
白市柚的形状像巨大的梨,上尖小圆。白市柚的皮又薄又香,没熟的时候颜色是青绿色的,成熟了就变成黄澄澄的。如果你剥开它的皮,你的手都是香的。你可不要把皮丢了,因为它的皮还会香一个多月呢!
白市柚里面有十多瓣果肉,像排排坐吃果果的小朋友一样,紧紧地围在一起。白市柚味道甜甜的,汁水多,保你吃了一个还想吃第二个。我有一次吃得太多,连饭都吃不下了。
听大人说白市柚还有生津、化痰的药效。老年人特别适合喝用它的皮和冰糖熬成的水。等我以后有了零花钱,就给爷爷奶奶买上几个,他们一定会夸我的。
听老师说邓小平爷爷生前最喜欢吃家乡的白市柚,我为自己是邓爷爷的小同乡而骄傲。我长大了要培养出比西瓜还大的、比冰糖还甜的白市柚,还要给它取名为“小平柚”,让全世界爱好和平的人都能品尝到它的美味。我想,这也是邓小平爷爷的心愿吧?