白江沅·一个励志女孩-写人作文1600字
团团的白云慵懒的躺在天空,而那蓝蓝的天空下,阳光穿过树叶的缝隙洒在学校的大操场上,暖烘烘的。一个小小的身影在跑道上奔跑着,她挥洒着汗水,肆意的享受着青春,享受着十六岁的天空。
那个女孩她扎着低马尾,额前的刘海随风飘扬,像是二次函数的图象——一条划过她青春的抛物线。尽管那一条抛物线并不像数学课本上的那样光滑,可却在她的青春里留下来美丽的一张。
弯弯的柳叶眉,她带着一副银色的圆形框架眼镜,透过镜片,你会发现一双圆溜溜的大眼睛里面充满着古灵精怪。她笑的时候眉眼弯弯,好像眉眼间的星星都要溢出来了一样。她还有两个一深一浅的梨涡。
小个子的她算不上内向,只是不太想与人交流,所以总是给人一副安静的样子,有的时候看着窗外的美景发呆她可以看上一整天,之后回想起那一事无成的那一整天心里总会十分的后悔,可是下一次依然不会改。
她的青春很是平淡,没有小说中的偏爱与张扬,同龄的女生都有自己的对象谈笑,而她却很满足于现在,她喜欢平平淡淡的日子,觉得这样就很好。
她的名字叫白江沅。白是白居易的白,江是水工江,它有着志向远大、意志坚强、生生不息的意义,至于沅则是有遇事如水一般能随意变通,能够做到人上之人,有自己的人生成就。当然,它还有一层意思,它涵盖上善若水之意,是说在有所成就时还保持一颗清明之心。