独倚黄昏_抒情随笔700字
黄昏为美丽的校园点缀出一道美丽的风景,每当这时,我独倚那抹残红,感受黄昏,此时,觉得黄昏只属于忧郁的人。
黄昏美丽动人,在匆匆足迹中,在莘莘学子当中,仿佛只有我在独倚黄昏,我喜欢黄昏那残余的温暖,我感觉到黄昏的呼吸,听到黄昏对我的温声细语,我将身心融进了黄昏,仿佛我就是黄昏中的那道残阳,匆匆地来而又匆匆地走,在匆匆中,背负自己的责任怀着自己的梦想,将光彩尽献,但最后,只剩下那一点残光,在匆匆尘世中,没有什么值得留恋,唯有心中那个想再现光芒的梦想,支撑自己,即使夜的到来,无悔,无论成败与否,生命之匆匆,过程中的风景像春雨滋润自己干涸的心。在黄昏中努力放出光芒,奉献出那生命枯竭的生命线上那缕缕温暖。然而,它明白作为太阳到夕阳,这缕缕温度才是它最真挚的祝福。
黄昏的风总那样迷人,像慈母的手轻抚脸厐,深深呼吸着风带来的缕缕清香,仿佛如风铃一样遇上风,奏出清脆的叮呤声,如在我平静的心湖投下一颗小石子,泛起阵阵涟猗。
望着黄昏,感受黄昏,让我忧郁的心一次次在夕阳下放开,天渐渐暗淡下去,然而我却发现这时的夕阳更加红,像火烧一般,啊!黄昏,是否你不认输,即使自己已没有了当初的光彩,但还期待着努力挥洒自己的心梦。
更新时间:2024-05-10 21:23
微微闪烁的星光,缓缓洒下的月光,松柏树枝的剪影……我最喜欢,一个人,倚在星空下。
晚风习习,迎来了第一抹圣洁的白月光,结束了最后的一抹曙光。黑夜渐渐地拉开了帷幕。仿佛是谁打翻了黑墨汁,让天空晕染上了深沉的黑。而天边的一抹抹云彩也藏进了暮色之中。温暖的黄色,闪亮的银色,暗淡的黑色……在星空中微微荡漾,渐变成一片绚烂的色彩。但是每一种颜色都带着深蓝的底子,这种蓝,如大海一般的深沉,也如大海一般蒙着神秘的面纱,整个世界都渲染了星空般的宁静。
记得小时候,奶奶常坐在摇椅上抱着我讲故事。奶奶慢慢地摇着蒲扇,一颗颗星辰映着我的眼睛,闪闪发亮,星空笼罩着我们,那正是我童年时最时光。那繁星点缀的夜空,还是奶奶讲的故事,对于我来说,都像一场童年的梦。
静谧的夜空,笼罩着广阔无垠的大地。万家灯火,映着人们的剪影。远处的高山,也被夜空遮掩得朦朦胧胧,而小溪,如同一面玻璃镜,一动不动,一切都仿佛被星空蒙上了冷色调。也只有那远方会传来一声鸟鸣与狗吠,打破了那难得的宁静。
独倚星空下,浓淡晕染着我的心灵,月光洒入了我的心底。一瞬间,我仿佛化成了白月光,化成了点点繁星,化成了一个绮丽的梦……