拔草-写事作文300字
又是美好的一天,老师带着我们几位同学去金丝皇菊花园拔杂草。
来到金丝皇菊花园,一片绿油油的杂草。老师告诉我们金丝皇菊的苗不能拔。话刚说完,我们飞快地拿上工具,就开始拔草啦!咦,这是什么呀?紫色的花瓣,绿色的茎和叶子,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。刚一拔出来,心里的疑惑马上变成了惊讶,原来是萝卜啊!雪白的啤酒肚,弯弯曲曲,就像醉酒了似的。刚没拔多久,一株刺手的草恶狠狠地盯着我,一片片深绿的大叶子,边上有许多尖利的刺,一不注意就会刺伤手,这到底是什么草啊?手拔是不行了,只能用工具,我拿起小斧子,用劲地砍下去,再把根拔出来,这不就好拔了吗。紧接着我们拔了许多各种各样的草,垃圾桶已经装满了杂草,金丝皇菊在阳光的照耀下,春风的吹拂下,正向我们点头致谢呢!
拔草虽然辛苦,但我们也可以从中感受到劳动的艰辛,值得一提的是,劳动使我快乐,我劳动,我光荣!