黯然销魂小馄饨_描写美食的作文500字
周日,爸爸带着我和姐姐去“黯然销魂小馄饨店”吃早餐。
我和姐姐点了“吴老太普通小馄饨”,爸爸点的是“黯然销魂小馄饨”,老板告诉爸爸:“这馄饨很辣!吃不了辣,可别点哦!”爸爸犹豫地看看我俩,最终像下定决心似的点了点头。
等了好一会儿,我们姐弟俩期待“一见真容”的”黯然销魂小馄饨”被端上了桌。天啊!硕大的瓷碗里,满是火红火红的一层厚厚的辣油,似乎透明的馄饨几乎都被辣油盖住了,只隐隐约约地露出小尖,仿佛在告诉我们,别忘了,她叫——“馄饨”……我俩都被惊呆了!不由地看向爸爸——
爸爸也怔怔地看着馄饨,眉头都皱了起来。逞能嗨,这下糗大了吧?
嘿,爸爸到底是爸爸!有办法——只见他用勺子将蒙在碗面的辣油撇开,勇敢地舀起一个馄饨,放入口中……我暗暗替爸爸捏了把汗!爸爸快速嚼了两下,直接吞了下去。我长长地舒了口气……
“啊——啊——辣死了!辣死了!”爸爸竟然一边嚷着,一边伸出舌头用手直扇风。看得我们姐弟俩哭笑不得。
“老板,上两瓶汽水!”爸爸接过汽水三口两口咕咚咕咚一饮而尽。才吃一个馄饨,就闹出这么大动静,导致爸爸成了整个店里的焦点了!
“老板,请给我一个空碗。”爸爸把辣油撇开,将馄饨一个一个挑出来,放到放到空碗里,又往空碗里倒了开水,然后一鼓作气把剩下的馄饨吃完了。尽管这样,爸爸还是被辣得泪流满面……
更新时间:2023-02-04 07:03
周日,爸爸带着我和姐姐去“黯然销魂小馄饨店”吃早餐。
我和姐姐点了“吴老太普通小馄饨”,爸爸点的是“黯然销魂小馄饨”,老板告诉爸爸:“这馄饨很辣!吃不了辣,可别点哦!”爸爸犹豫地看看我俩,最终像下定决心似的点了点头。
等了好一会儿,我们姐弟俩期待“一见真容”的”黯然销魂小馄饨”被端上了桌。天啊!硕大的瓷碗里,满是火红火红的一层厚厚的辣油,似乎透明的馄饨几乎都被辣油盖住了,只隐隐约约地露出小尖,仿佛在告诉我们,别忘了,她叫——“馄饨”……我俩都被惊呆了!不由地看向爸爸——
爸爸也怔怔地看着馄饨,眉头都皱了起来。逞能嗨,这下糗大了吧?
嘿,爸爸到底是爸爸!有办法——只见他用勺子将蒙在碗面的辣油撇开,勇敢地舀起一个馄饨,放入口中……我暗暗替爸爸捏了把汗!爸爸快速嚼了两下,直接吞了下去。我长长地舒了口气……
“啊——啊——辣死了!辣死了!”爸爸竟然一边嚷着,一边伸出舌头用手直扇风。看得我们姐弟俩哭笑不得。
“老板,上两瓶汽水!”爸爸接过汽水三口两口咕咚咕咚一饮而尽。才吃一个馄饨,就闹出这么大动静,导致爸爸成了整个店里的焦点了!
“老板,请给我一个空碗。”爸爸把辣油撇开,将馄饨一个一个挑出来,放到放到空碗里,又往空碗里倒了开水,然后一鼓作气把剩下的馄饨吃完了。尽管这样,爸爸还是被辣得泪流满面……