爱走神的猪小弟-童话作文600字
今天猪老师有事离开了学校,就让负责扫地的青蛙大叔来代课,让他讲讲八仙过海的故事。
同学们一听老师不来,马上像放了假一样开始放松起来。有的在睡大觉,有的在看课外书,有的在桌子上蹦来蹦去。最兴奋的要数猪小弟乔治了,他拿出手机来开始打游戏。
“同学们,上课了!”
同学们抬头一看,原来是代课老师青蛙大叔到了。
“下面,让我给你们讲一个八仙过海的故事吧,大家可要注意听哟。”
说完,青蛙大叔就开始讲了起来。他有时候绘声绘色,有时候手舞足蹈,有时候还让同学们上去模仿,同学们都听得津津有味。但是,猪小弟乔治是个例外——他已经沉迷在游戏的世界里了。
第二天,猪老师来到了课堂上问同学们故事好不好听。
“好听!”同学们异口同声地说道,猪小弟也滥竽充数地随声附和。
“那么,有没有人走神呢?”
“没有!”同学们又众口一词地回答。猪小弟因为心虚,声音显得特别响亮。
“好的,”猪老师微笑着看着大家:“那么,就让乔治来给我们讲讲里面的精彩片段吧!”
于是,大家都把目光聚集在了猪小弟的身上。
实在没办法,猪小弟乔治慢慢地站了起来。突然,他灵机一动,决定现场发挥一把。
“说起八鲜的故事,那可就说来话长了,”乔治摇头晃脑地说:“八鲜分为好多种。比如有海鲜,湖仙,河仙等等,其中我吃过的章鱼,帝王蟹尤其好吃……”
话还没说完,同学们已经笑成了一团。有的在地上打滚,有的眼泪直流,有的把腰完成了九十度,还有的同学笑得岔了气,还因此住进医院。结果,猪小弟乔治被罚抄八仙过海的故事300遍。在半年之内,猪小弟都成了整个动物小学的名人,到哪里都听到有人说:“猪小弟,八仙你吃过几仙啊?!”
经历了这件事,猪小弟不管上什么课,再也不敢走神了。