22世纪的海底城市400字作文
22世纪的海洋是什么样的?让我们张开幻想的翅膀,和我一起“去”22世纪的海洋看看吧!
22世纪的地球,人口将达120-150亿。只凭这几块“小小”的陆地已经住不下人口日益增多的人类。怎么办呢?于是一些沿海城市,如,上海、洛杉矶、纽约……便开始兴建“海底城市”。这海底城市还真不简单:它建在水深100-200米的海底,是由一个玻璃罩罩起来的。这个玻璃罩只有3cm厚,却是超级钢化玻璃,1平方米可承受2000吨重量,10几头蓝鲸压在上面绝对没问题。这玻璃罩寿命也很长,只要每50年更换一次,保证你几乎天天能与海洋生物亲密接触,天天生活在“海洋馆”里。
据科学家说,建造海底城市后,大大降低了世界人口密度。到2120年,地球上就可容纳200多亿人口居住。