2021年初三期中考试作文汇总
亲爱的:此刻午后,窗外的阳光温暖安详。想必8年后大摇大摆晃进你屋内的阳光也是如此。只是,你已长大了。时间拉着你从中学走向大学,少时的衣服在时间的浸泡下逐渐缩水直至再也穿不上。不过不必感伤,与时间成正比的是梦想,是心底开出的那一朵苜蓿花,伴随…
开学啦!开学啦!好开心啊,又可以见到好朋友了。我们先分工,男生扫地拖地,女生擦黑板、瓷砖和桌椅。我们个个干得特别卖力,把教室打扫得干干净净。老师来了,看到教室也同我们一样,新学期,新面貌。笑着直夸我们。在新的学期里,我上课要积极发言,认真听…
7月14日凌晨,中国女排在郎平的带领下,从宁波北仑国家体育训练基地出发返回北京,进行最后的准备工作,随即出征2020东京奥运会。13日,球队进行了特别的仪式,总教练郎平和12名女排队员在宁波北仑体育训练基地按下“金手印”手模。女排比赛将于7…
以不息为体,以日新为道。——题记一面鲜艳的五星红旗在东京奥运会的领奖台上冉冉升起,宣告着这场拼搏的胜利,一首威严有力的中国国歌在东京响了又响,歌唱着中华民族的胜利。“百年强国梦,今朝盛世光,奥运如期至,中华迎万邦,巾帼展风貌,健儿战犹酣,精…
奥运会开幕式是奥运会开场的环节之一,历来都是奥运会的重头戏,是万众瞩目的焦点。在开幕式上既要反映出以和平、团结、友谊为宗旨的奥林匹克精神,也要展现出东道国的民族文化、地方风俗和组织工作的水平,同时还要表达对世界各国来宾的热情欢迎。开幕式上,…
东京奥运会的脚步已经渐渐走近,对于中国体育人来说,每届奥运会都是一场大考,2021年能够交出怎样的答卷,是对中国体育的一次考验。新时代,中国体育人肩上也承担了更新的使命和更重的责任,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,体育将扮演更为多样的…
7月26日是东京奥运会的第三个正式比赛日,这一天对于中国体育代表团的三个“梦之队”来说,本应该是收获金牌的日子,但可惜的是,4银3铜的成绩让中国代表团开赛后首次比赛日无金牌入账。尤其是三支中国体育的“梦之队”,无论是乒乓球、跳水还是女子举重…
在东京奥运会男子百米决赛中,中国选手苏炳添创造了中国田径新的历史,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员。“完成了梦想”是苏炳添赛后采访说的一句话,这种梦想既是一次次逆天改命、不断超越自我的追求,也是跑赢了时间、跑出了历史的荣耀。身为年轻…
近日,东京奥运会正在如火如荼地进行着,赛场上,运动健儿们为梦想而战、为荣誉而战、为祖国而战的奋斗姿态,点燃了这个夏天。他们的身上,闪耀着拼搏的力量,绽放着奋斗的豪情,奥运赛场上的每一个瞬间,都成为拼搏精神的有力诠释。让我们感悟奥运“三力”,…
近日,由777人组成的中国奥运军团踏上奥运会征程,他们在东京赛场上挥洒汗水、为国争光。回首百年来,中国人曾有一个奥运梦,一个长长的奥运梦,与国家民族的命运紧密相连。“中国什么时候能够派运动员去参加奥运会?”“我们的运动员什么时候能够得到一枚…
近日,中国奥运军团在东京赛场的表现吸引了全国人民的目光。不断攀升的奖牌榜背后,是运动员们日复一日苦行僧式的修炼,是对战术、技术动作一遍遍地精准计算研习,只为升起国旗、奏响国歌的那一刻。在干事创业的“赛场”上,党员干部也要起而行之、奋勇争先,…
近日,东京奥运会正如火如荼地进行,中国代表队在赛场上奋力拼搏、为国争光,他们用汗水浇灌梦之起始,用坚韧守护国之荣耀。“初心不改”方为坚韧。东京奥运会举重赛场上,一颗“爆炸头”吸引了大家的目光,来自中国的举重运动员侯志慧上台,抓住杠铃,吸气,…