做一粒默默无名的种子-状物作文600字
春风拂过,一粒粒种子极迅速地生根发芽,它们慢慢伸展蜷曲的小腰,拥抱着艳阳碧空。而我呢?也许是它们的其中之一,也许,我的身躯早已化作养料,仍滋养着它们。我宁愿我籍籍无名。
我想做一粒默默无名的种子,可以了无牵挂,自由自在的于风中起舞。
也许这是最低等的愿望,可是这世间有很多与你相同乃至一模一样的种子,何必纠结于扬名立万,不如像陶渊明那样,隐居山林,过着早耕田晚织布的生活。“采菊东篱下,悠然见南山”,天边的云彩粉红缠绵,耳边掠过的轻风吹散了额上的汗珠,嫩绿的叶儿向着天空伸展,甚至有小虫趴在你身上轻鸣。虽然没有人会记得你这粒种子,可却能在山野间恣意生长。
我或许也想做粒默默无闻的种子,拥有平凡的人生和家庭。
从我诞生时起,便寸步不离家庭。这世上千千万万人都是如此。作为一粒小小的、没有什么抱负心的种子,一路摇摇荡荡的生长,是最默默无名的了。可你这粒种子一见到家人,血脉之间的纽带就立马起了作用,小小的心被填充的满满的。
或许我还是想做一粒小小的、默默无名的种子。人们不记得我的姓名,可却记得我的事迹。
就像那无数的禁毒警察或科研工作者,他们只为心中的远大志向而工作。直到如今,我们仍不知道他们中的许多人叫什么,但国旗却为他们一次次升起。也许像邓稼先,尽管他们不知道自己的名字甚至到死后十几年才能公布,但他们以满腔热血砌成中国的防御大门。“事了拂衣去,深藏功与名”,我愿做这么一粒种子,向着红色的国旗奋力生长,即使隐姓埋名。也许国旗也会为我升那么一次。
又一年春风拂过,深埋胸腔中的种子慢慢生根。做一粒默默无名的种子,似乎也不是什么坏事。