轰隆作响直达天际的引擎声,在爸爸熟稔的一转一拔后,便飘飞消逝了,只剩一缕灰黑冒出。每逢夏秋之际,我们不畏“七月鬼”的威胁,来到这的桃花源──溪边避”晴”。我一人鬼鬼祟祟地从树影中窜出,脚步欲先身躯一步跳入清浅中,却在瞧见一漠生的背影而剎车,尖锐的一声“嘎──”也显露了我小小的行踪,在看见那人的面目及所作残忍的行为后,我想我一辈子也无法忘记那鳟鱼睁目直视我而欲将之拆卸入腹的眼神,还有那淌溢出眼角的泪水……
一派悠闲的目光照耀在波光粼粼的水面,不禁令我想起曾经风光一时的“淘金热”,水面闪耀着金光,亮得我几乎无法直视,直到望见那令人由衷生畏的黑背心,我就如同待宰羔羊般不知如何是好,那吓人的阒黑慢慢的移转,彷若过了一世纪那般漫长,一张目光浊黄,满面皱纹,嘴角隐隐沁出一丝邪恶的男子,用一对猥琐的小眼向我上下“打量”了下,那种粗糙不平的窒闷,如骨鲠在喉般难受,我欲拔足狂奔,双脚却像生了根般无法使唤,一幅更怵目惊心的画面投射在脑海中,那流淌的鲜红,幻作利刃,刺向心窝……
更新时间:2023-02-04 12:30
一天清晨,太阳公公从东边升起来,笑眯眯地迎接新一天的到来。小树昂首挺胸在小院门口站岗,杨柳早上起来伸展着自己的腰肢,梳理着自己翠绿色的辫子,小溪在太阳的照耀下闪闪发光,“叮咚,叮咚”地唱着优美而动听的歌曲。渔夫从家里出来,愁眉苦脸的,因为他已经两天没吃上好东西了,所以他一大清早就起床钓鱼。
突然,渔夫发现前面那条河里有一条鳟鱼在欢快地跃动。于是,渔夫眼前一亮眉开眼笑,他心想:今天我是怎么了,运气这么好,清早我就能碰见鳟鱼,以前每天都要挨老婆骂。哈哈,我今天把这条又大又肥的鱼带回家,老婆表扬我还来不及呢!他得意洋洋的。 鳟鱼在水里游来游去,一会儿扬起头来张望,一会儿钻进水里,像一个害羞的小姑娘,一会儿在水面上跳来跳去,一会儿睁着眼睛一动不动,似乎在睡觉。可真有意思。