最最特别的礼物-小学生状物作文400字
我有一个最最特别的礼物,就是上台跳舞那天,妈妈送给我的一条裙子。那条裙子非常普通,上面有一个红色的蝴蝶结和一串蕾丝。一点也不好看,这穿还不如不穿呢!
到了学校,化妆师给我画了一个非常美丽的妆,妈妈又拿着裙子来了,我觉得妈妈好烦啊!妈妈蹲了下来拿着裙子耐心地跟我说:“小宝,这条裙子很漂亮啊!你看闪闪发光的,灯光照下来会更漂亮的!相信妈妈,一定会很漂亮的!”我一边听,一边撅着嘴心里抱怨着:妈妈,你就是不想让我穿得漂亮,就是这样!
过了一会,马上就要上台了,我也没办法,一点也不情愿地穿上裙子,在候台时,我又恨又气。音乐响起,我是第一个出场,我可怕生了,但也只能鼓起勇气,向舞台跑去。跳着,跳着,马上就到最难的地方。我越来越紧张,差点就跳错。顿时,这条“难看”的裙子像对所有观众施了魔术一样,让所有观众齐刷刷地看向我。突然,我自信许多,努力地把舞跳好。渐渐地,我越跳越自信,越跳越自信,到最后,我是高高兴兴地下台了。下台了之后,妈妈一直在夸我,我脸都红了。
我爱这条“难看”的裙子,是这条“难看”的裙子,让我变得非常自信。
更新时间:2024-05-12 16:04
我有一条小斗鱼,那是暑假时我认真写作业得到的礼物。
它在我家里起着“管理”我学习的作用——这是爸妈交给它的“任务”。
小斗鱼刚来我家时,我觉得它丑极了,长着一张地包天似的嘴,小小的身体大约六七厘米,又小又“凶”的眼睛,怪吓人的。
现在好了,全家都不理我了,没人站在我的立场上,我只能换个立场。
为了亲近它,我把它放进房间,并给它取了个名字——旺财。
旺财每天都在那儿游来游去,有时会停下来几秒看我写字,接着又游走了。
一次,我作业本没带,结果,旺财“气”得长出一条“白胡子”,其实是一条白羽毛,原来就有,只不过这么想可以给自己敲个警钟。
还有一次,我对旺财说:“老师,我今天的作业有带回家!”旺财便兴奋地游上一圈,仿佛在笑着说:“那就好,吃完晚饭来我这报道哦!”我点点头说:“等我!”便吃饭去了。
因为哥哥和侄女都不在家,我只好和“老师”一起玩,我时而逗逗它,时而盯着它。它就成了我的玩伴。
这就是旺财,我的老师,玩伴。
更新时间:2024-05-14 19:46
去年我的生日,邀请了很多同学过来。
我中午刚吃完午饭,一个同学就过来了。我看他那么早来,闲着无聊,于是想逗逗他:“你怎么两手空空地过来,该不会没准备礼物吧?”谁知他认真地说:“谁说的!礼物是个秘密,晚上生日会再给你。”说着还拍拍口袋,发出“叮叮”的声音,惹得我十分好奇。
到了晚上,同学们大多都来了,在客厅看着电视。大家也在最后一个嘉宾到来后开始了生日聚会。
刚要开吃,最早过来的同学从口袋中掏出了激光笔。我以为这是礼物,刚想拿过来,却被他制止了。他说:“不止这个礼物,还有呢!”说完,他将一个小烟花插在蛋糕上,关灯,拿出了打火机,准备开始他的魔术:将打火机点燃,激光照过去,奇幻的一幕出现了。烟花炸开了,而且蜡烛也燃烧起来。随即,他又跑到一楼,在房子里放起烟火。烟火升空,伴着烟幕和热气弥漫。正当我以为要出事的时候,烟火不见了。嘭的一下,外面出现了美丽的烟花,开出了玫瑰的模样。我们都愣住了,然而更多的是惊喜。
吃完东西后,大家都送了我很多礼物,但只有这个礼物最特别。
那绚丽的烟花映照的,不止是我的生日祝福,更是我们纯粹的友谊。