忙碌的暑假终于结束了,心想离开学还有十几天我开心极了!突然,妈妈在我身后说:“减肥计划开始,从明天起每天早上5:00起床,去爬白云山,早上9:00后游泳,下午跳绳。”听完妈妈的计划,顷刻间,快乐灰飞烟灭。
第二天清晨,我迷迷糊糊中被妈妈从睡梦中叫醒,起床去爬山了,原来小姨老早已经在楼下等我们了。很快我们就到了山脚下,看到高大险峻的山,我想打退堂鼓,可看看他们都准备往上爬,我也只好跟随着。
更新时间:2023-02-04 12:20
村里头有一座高高的破谷仓,砖块乱七八糟的堆在地上,瓦片、杂草东一簇西一丛。在这已经毁了大半的破谷仓边,又有什么值得留恋、赞赏的呢?
行人只有两三个,步履匆匆地经过,连看都不看一眼,或是瞧不起这毫无生气,破破烂烂的谷仓,或是对这番景象习以为常了。然而,谷仓背面的角落,却悄然浮现出一抹淡绿。
那是一株爬山虎,在灰暗的角落显得格外有生气。虽鲜有阳光普照,却依然嫩绿动人。她伸出纤细的腰肢,缓缓贴近墙壁,把更为纤弱的手伸进狭窄的砖缝,深深扎在里面,打下厚实的基础。于是,一点嫩绿便挂在了谷仓低矮的角落处。
风,残忍地嘲笑着,推搡着,试图把这一抹微不足道的绿扯下来。墙上摇摇欲坠的爬山虎,宛如一名即将摔下悬崖的少女,在风的怒嚎声中拉断了几根细长的根须,却始终不肯放开生的希望,牢牢把握在手中。
风刚止,雨又下,仿佛在给楚楚可怜的爬山虎浇一盆透心凉。雨越下越大,不停泼洒着冰冷刺骨的水,想把她冲下去。爬山虎咬紧牙关,缩着娇小的身躯,一边忍受暴雨的洗礼,一边汲取着水分,似乎在蔑视敌人的威胁。雨不服气,转眼间电闪雷鸣,狰狞可怖的暴雨雷电还是没有吓倒不停颤抖的爬山虎,灰溜溜地停了。这抹顽强的绿终于迎来了温暖的阳光,享受着太阳这个天然的烘干机。