鸡蛋碰石头——自不量力_小学童话故事350字
“哈哈!我跟你们讲啊,去年,我和石头比谁更硬,结果我刚碰到它,它就碎了,简直不堪一击啊!”这是谁呀?原来是鸡蛋先生在吹牛皮呢!
不久,鸡蛋先生说的话传到了石头先生的耳朵里。石头先生一听,不乐意了:“这个臭鸡蛋真嚣张!竟敢诋毁我的声誉,看来要教训它一下才行。”石头先生立刻写了一封战书,让儿子小石头寄给鸡蛋先生。
鸡蛋先生收到战书后,有点怕,但是为了面子,不得不硬着头皮接下了石头先生的战书。
比赛的日子很快到了,那天来了很多观众。石头先生看见鸡蛋先生,装作谦虚的样子,说:“鸡蛋先生,我知道你很厉害哟,比赛时请您手下留情啊!”鸡蛋先生听了,提着心立刻放了下来,原来这石头也没传说的那么厉害啊!
它们上了场,裁判的哨子响了。鸡蛋先生飞快地向石头冲去,他要先下手为强,只听“咔吧”一声,鸡蛋先生粉身碎骨,血流遍地。
唉!可怜的鸡蛋先生,你可真是“鸡蛋碰石头——自不量力”啊!
更新时间:2023-02-03 16:26
很久以前有一只肚子很大的蝈蝈,它认为自己的肚子最大,任何人也比不过它。
一天,它看见一只老鼠,看它的肚子没有自己的大,非常高兴。它又看见一只吃草的老牛,它看见了有比它肚子更大的动物,很生气的吸了一口气,没有老牛大,又吸了一口气,还是没有老牛大……于是他吸了一百口气。终于,和老牛一样大了。它非常高兴,因为它非常想超过老牛,所以又吸了一口气,结果它的肚子破了,正在漏气,慢慢的它已经回到了原样,可是它还在不停地缩小,最后这只蝈蝈死了。
这个故事告诉我们,自不量力、狂妄自大的人绝对不会有好的下场。
更新时间:2024-05-13 01:53
自从不久前,龟兔赛跑乌龟靠运气获胜之后,他变得越来越骄傲。森林里的动物们很不喜欢他这个样子。
一天,黑熊问乌龟:“乌龟,你敢不敢跟我比赛爬树?肯定不敢吧!”乌龟听了一下子就被激怒了,生气地大叫道:“谁说我不敢?连机敏的兔子我都比的过,还怕你这只蠢熊?”“那好,”黑熊说,“今天下午我们在广场东边的小树林见!”黑熊回去后,把这个消息告诉了大家。小动物们哈哈大笑:“哈哈,这回乌龟得出丑啦!”
到了下午,大家都围在广场东边凑热闹。只听小猴“嘀”的口哨声,双方就沿着各自的树使劲往上爬。黑熊是爬树能手,只几下就快到树顶,可乌龟那会爬树啊,它使了全身的力气也没爬上去一丁点。
乌龟可急了,连忙对大家说:“不算!不算!我爬的这棵树太滑了,再来一局,找一棵不滑的树,我们一起爬这棵树。”
于是,他们在同一棵下站好,准备再来一局。没想到刚开始,乌龟就跳到黑熊的背上,黑熊怎么甩也甩不掉。等到黑熊爬到靠上的树梢时,乌龟奋力一跳,跳到了比黑熊高的一根树枝上。他想继续往上爬,可脚下的树枝“咔吧”一声断了,乌龟像一块大石头一样掉了下来,摔得鼻青脸肿,灰溜溜地跑走了。
乌龟回到家里,心想:“唉,我真是不应该太骄傲,不然就不会答应一件我不会做的事情,也不会落到现在这个后果。”