自闭症患者的独白-记叙文1100字
我是一个自闭症患者,整日深陷生活的困境中无法自拔,那一双嘴巴就像是作为摆设的烤香肠,除了看起来诱人外毫无用处。
虽然上帝为我关了一扇门以至于我无法如常人般轻松的适应外部环境,甚至于一不小心撞上了骄阳的光芒,都会觉得痛苦不堪。
但好在上帝还是有记得这么一个倒霉的小姑娘,最后还是好心的给我开了一扇窗。让我生活着的环境不至于显得这般黑暗潮湿,与正常人多么格格不入。
我虽不善言语,更不善交际;但通过这扇并不是那么大的窗户,我了解到了书本,了解到了世界。
也是从这一刻开始,十岁的我从此爱上了阅读。小说传记、名人自传、世界地理等等各类书籍,只要我力所能及可以获取到资源阅读,那我几乎是无书不读。
自此,我便把书当成了我的挚友。对于书本,我不会像对待和我一般活生生的人那样,产生各种各样的怀疑和不信任,我可以和它坦然以对、毫无顾忌。它让我产生了在同类身上不曾感觉到的安全感与信任,它让我能够毫无保留地和它交心,即使我的这种做法在外人看来就像是一个有精神病的人在自言自语。
无人知晓,无人懂得。活像是被世界丢弃的残废品。
但只有真正懂我的书籍知道,这不过是一个自闭症患者对世界、对交流的渴望罢了。即使这个行为在外界看来幼稚至极,但它却丝毫不吝啬,将自己的笑容、自己的一切都坦然交付给了我,让我不至于卑微至极。