非战主义的战场-读《战争与和平》有感1000字
战争与和平好像无法交融,又好像一直交错在我们的生活。我们能说当今世界很和平吗?不,我们能说我们处于战争时境吗?不,列夫·托尔斯泰的《战争与和平》,将我的思维又代入了西方国家的作为。
是的,一谈到西方,我们很容易联想到贵族,那群进行着复杂但又高贵的生活的贵族。但我们似乎很难将他们与战争联系到一起,而俄罗斯作为西方国家一大代表,却被我们称为“战斗民族”也正是通过这本书,我也更了解他们内部的种种想法。
本书的主人公皮埃尔,从头到尾,因变化而变化着。开始的那种青春活力,精气十足,渐渐被战争,旁人消磨。只能说,他变老实了。
而他的发小安德烈,也是多次在战争中苟活,但他又收获了什么呢?妻子的死讯?还新的爱情?他倒在床上,在生命的最后一刻,他那因战争而改变的容颜与思维,面对亲妹妹与亲儿子,他的唇边勾起一些丝弧度。玛莉亚知道,那是对于自己的讥笑。而面对曾背叛他的妻子安德烈,他的眼神是多么真诚,但他不会知道,当自己逝去后,娜塔莎与皮埃尔过上了真正的夫妻生活,将自己抛于脑后。
而本书的女主娜塔莎,却是如此天真。她爱上过很多人,但除了皮埃尔,没有任何人能陪她走到最后。是啊,现在回想起来,多么可笑的誓言!
在这一长串的故事中,流露出的情感多么纯真、美好,却因一次次战火而被打乱。
更新时间:2023-02-04 17:50
我是个活泼开朗的小女孩,在同学们跟里是个地地道道的“开心果”。你知道我为什么这么快乐吗?嘿嘿!这全归功于我的“三乐主义”!
第一乐是“助人为乐”。“帮助别人,快乐自己”是我的座右铭。在班里,不管是男生女生,只要有困难找我,那可算是找对了人。我会尽己所能,全心全意地将帮助进行到底。今年开学初,班里转来一个新同学——章梦园。她其他功课还行,就是数学差。老师特意安排她与我同桌,并对我说,要是再不帮帮她,也许她要掉队了。我制订了帮章梦园补习的计划,接着就开始实施。课堂上,我当好学生;课后,我当好“老师”。经过半个学期的努力,章梦园的数学成绩就像芝麻开花一样,节节高升了。老师表扬我,章梦园感谢我,我的心里当然也乐开了花。像这种两全其美的事,何乐而不为呢?
第二乐是“知足常乐”。在家,有疼爱我的爸爸妈妈;在学校,有关心我的老师和温暖的大家庭——班里有32个同胞,还有两个韩国姐妹。虽然我们和韩国姐妹来自不同的国家,但我们同样是黄皮肤、黑头发,因此,全班35个兄弟姐妹亲如一家。春天一起踏青,夏天一起游泳,秋天一起赏菊,冬天一起玩雪,其乐融融,别提有多快乐丁。与父母、老师和同学们在一起,我每天都满足而快乐。
更新时间:2024-04-18 05:23
我的爷爷,年过古稀,两鬓斑白,却精神焕发,红光满面,一米七的身材隐约可见他年轻时帅气的样子。他的乐观开朗来自于他特别的“三乐”主义。这是我对爷爷万分崇拜的最主要原因。
“一乐”二胡,爷爷年轻是在部队文艺兵出生,练就了一手绝佳的二胡演奏的本领。每当爷爷全身心地投入到二胡的演奏当中的时候,悠扬的乐曲是那么的令人陶醉!
“再乐”台球,爷爷退休后闲暇的时间多了,渐渐地迷上了台球运动,台球运动既锻炼了身体,又锻炼了脑力,手眼并用时常能打出非常漂亮的杆法,台球运动充实了爷爷的生活,锻炼身体,愉悦身心!
"三乐“象棋,爷爷最喜欢的就是和我下象棋,每到周末,当我完成作业后爷爷总喜欢和我杀上几局,开始我根本不懂的游戏规则,在爷爷耐心细致的教导下,我知道了象棋的玩法,慢慢的学会了简单的对弈方法,虽然还差爷爷很远,但我学会了很多,我会继续努力!
我的爷爷就是这样乐观开朗,他的”三乐“主义为自己带来健康,也为家人带来欢乐,我为有这样的爷爷感到无比自豪和骄傲!