铭记这一天——3月14日,铭记我们种下的这棵树——莞香,我们的毕业树。
——题记
早晨,初升的太阳,柔顺地抚摸着校道旁的茵茵碧草。徐徐的春风中,将有一棵莞香,扎根东华大地。
在同学们热烈的掌声中、美好的愿望下,我看见小树苗纤弱而娇小的身躯,仅有拇指粗的树干成为“顶梁柱”,每一片叶子都显得累赘了。她能扛住烈日狂沙的考验,承受疾风骤雨的洗礼,战胜电闪雷鸣的恐惧吗?就这样立在土里,我都担心树苗是否会折了腰。
刚步入东华才知住宿,尽管有千万个不愿意,我也没有选择。后来,和同学相处比自家弟弟还久,和老师阿姨相处比父母还久,在学校的生活学习比在家还久,我就这样适应、习惯了。时光如流水,同样昼夜不停,又何等急切!不经意间,六个春秋流走,如今就要毕业,心里又有千万个不舍得。
莞香树苗和我一样。她本在树上无忧无虑,日晒雨淋,有更高的哥哥姐姐保护,树根吸收的养分,源源不断地送到嘴里,是娇生惯养的娃娃。现在被折了下来,她肯定是不情愿的。为了生存,必须自己动手,才能丰衣足食。一旦她扎根大地,也会不想离开。
更新时间:2023-02-05 13:24
我出生在一个温馨幸福的家庭中,在父母兄长的爱的滋养下,我茁壮地成长。
父亲的爱如大山
小时候,我最喜欢坐在爸爸腿上 ,靠在爸爸怀里 ,仰着头和爸爸一起看电视 。听妈妈说一直到四年级,我还喜欢赖在爸爸怀里 。冬天手冷,爸爸总会用他长满厚茧的大手温暖我的小手 。爸爸的怀抱和手是那么那么的大,那么那么的温暖 。我的爸爸不太爱说话,但他总是用他那笨拙的方式爱着我:接送我上下学的是他 ,生病带我去看医生的是他 ,带我去接种新冠疫苗的也是他。他总是用行动表达着对我们的爱,默默守护着我们。我的爸爸像大山 ,沉稳,不可动摇,默默地为我们撑起生活的一片天。
母亲的爱似大海
更新时间:2023-02-03 16:17
晴空万里的一天,陈顺的奶奶来到了教室。当时我想,难道奶奶是来给他送学习用品的吗?然而并不是这样的,她是来种菜的。李老师说,我们的作文缺乏真实性,需要提供一些真实的素材,观察仔细了,才能写出真实生动的作文来!我非常激动,为了观察仔细,我都站在了凳子上,把头够得高高的,生怕错过一个细节。
按照陈顺奶奶交代,在种子还没发芽之前,每天早上要浇一次水,等它发芽了,就不需要每天都浇了。一天早晨,我早早地来到了教室,想为种子做一点事儿,我惊喜地发现它已经发芽了,它居然发芽了,芽咧开了小嘴,是白色的,可爱极了!就短短的一天它就发芽了,妈妈说,我可是孕育了好久呢,它竟比我长得快多了!
噢!再观察时,它真得长大了,白色的芽变成了嫩黄色。虽然它看起来长大、长高了,从表面上看它非常坚强,其实它还是很柔弱的,就像刚出生的宝宝,需要阳光的呵护,才能茁壮成长。它渐渐地长大了,芽变成了两片叶子,逐渐成型,呈现出一个爱心状。它越来越壮,越来越高,有三四厘米了,它们长得可真快呀!
我想:未来的它们一定能长得非常粗壮,一定会很顽强,经得起风吹扛得住雨打,一定要是最棒的,为自己的生命加油吧,可爱的小伙伴们!
更新时间:2023-02-03 11:06
一天,小明到公园去跳绳。他跳着跳着,突然“咔嚓”一声,小明把旁边的一颗小树苗弄坏了,当时小明两眼发直,心里难过极了。小明马上拿起他最心爱的跳绳帮小树一圈圈地缠住,缠的结结实实,这回他可放心了。
小明多么希望小树能和他一起茁壮成长,他哼着歌回家了。