转糖_记事作文200字
国庆节,我们全家去汉阳的“美味故事”餐馆吃饭。走到门口,发现旁边围了一堆人,我连忙凑过去一看,只见一位老爷爷正在石板上“画画”呢!我感到很奇怪:怎么可以用糖来画画呢?妈妈告诉我说:“这是一门古老的手艺,叫‘转糖’。规则是:你转到什么,别人就给你做什么。”哦,原来是这样啊!于是,我连忙付了钱,也开始转起来。我用力地拨动转棒,转棒开始飞快地旋转起来,过了一会儿就慢慢地停下来,我也一直很紧张地盯着。哇!我的运气真好,转棒停在了龙的地方。老爷爷也笑着夸我运气好,忙给我做了一条活灵活现的大龙。看!这条龙正在腾飞呢!我高兴极了!