周子扬的倒霉日_小学写事作文700字
每个人都有自己的倒霉日。有的只有一天倒霉,有的要两三天才结束,还有的长达一星期。我的倒霉日差不多是七八月份吧。我的一个同学——周子扬的倒霉日就在这几天。
我一到教室,就将昨天的家庭作业——也就是一张试卷拿了出来,那上面有一道附加题。这种附加题一般都十分烧脑,所以同学与同学之间的观点有时候会不一样。于是,一个同学拿过我的试卷,说明了他的观点。于是,我想了一会儿,捅了捅身边的周子扬,指着附加题说道:“你知道怎么做吗?”
“这道题应该用解方程来解。我昨天把未知数设成了底面半径,算了好久都没想了一下,应该要设成底面积的。”周子扬看了那道附加题,说道。接着,他又滔滔不绝地说了好久。过了一会儿,他拿出了他的试卷。
“诶,我的试卷呢?天哪,今天上午有一节数学课。完蛋了!”周子扬大叫道,“我居然没带!天哪!”接着,他开始抓狂,这个时候,别人看到周子扬,还会以为周子扬是一位精神病人呢!“考试,考试,考试!”他双掌合十,手臂随着身体左摇右摆,默默地祈祷。“如果考试就不关这张试卷的事了!”考不考试我无所谓,可我的同桌就开始反击了:“考什么试呀,你好,我不好!”于是,他们发生了激烈的争吵。