记得那是一个深秋,门前银杏树上,叶子在寒风中微微颤抖着,那时,太爷过世了......
小时候的我,总是很调皮,唯有太爷拿我有办法。我特别喜欢太爷,整天就想靠着他。太爷最喜欢买糖给我吃,而我总很欣然的接受。
长大了一点,事情开始发生转变。那时五年级,我总是自己骑车回家。因为太爷的家靠在马路边上,我就很调皮的横穿过去,在到了马路中间的时候,东面迎面驶来一辆摩托车,速度很快,我还没反应过来,那个开车的中年妇女已经从车上摔下来。之后,她站起来走到我面前,恶狠狠的说:“我要是有什么问题,你绝对逃不了关系!”之后一直在骂我,直到周围邻居来劝阻,她才愤愤然的离开。
我一直在哭,天色较晚了,太爷爷从田里回来了,知道了这件事,并不像我想象中那样安慰我,而是对我吼道:“这个星期你别来我家!”听完这句话,我哭着跑回了家。
之后,每当妈妈要去太爷家时,我总是找借口不去,因为那件事,我一直在赌气,知道后来,太爷病危了,我心里很担心,却一直记得太爷那个时刻对我说的那句话。妈妈见我那样犹豫,就问我到底怎么了,我把事情的原委都讲了出来,妈妈说:“傻孩子,知道太爷那时候为什么那样对你吗?”我摇摇头,妈妈继而说:“明明是太爷怕那人来找你,把你吓着,你却这样不理解他......”听了之后,我的眼泪就止不住了,妈妈带着我到了太爷家,可太爷已听不到我叫他的声音了。
如果世界上真的有多啦a梦就好了,那我可以乘着他的时光机回到过去,跟太爷说一声对不起,可我已经失去机会了。
回到家,枯黄的树叶全都凋落了,而那时,我心里一阵不舒服。生命已逝,最爱我,我最爱的太爷去了......