更新时间:2024-05-15 01:10
中国,一只庞大的雄鸡,不只是体型庞大,更是精神庞大。中国能够在磨难后屹立不倒,靠的是什么?是人民心中的民族魂,中华魂!
没有大家,哪来小家。每个人民都在这片土地上安居乐业,都是这片土地的卫士。你看看:文天祥,一介儒生,却有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的宏伟志向;岳飞,一生只为精忠报国,以国化身;再看看大漠狂飙霍去病,小小年纪时便是斩杀匈奴,为国除患,一生便是已灭匈奴为目标。
恐怕没有哪个国家的人民能够有此凝聚之心,我们不是为自己而活,这也少不了我们德善的熏陶。
“百善孝为先。”这样一句千古名话,不正是书写了我们的内心吗?我们也正是在孝道的灌注下,才明白了一个国家的意义。中华民族的善是至上的,我们都是以善为本的。
民族的德与善齐名,在这里,我们中华魂是群星璀璨的,我们是众星拱月般的存在。
瞧瞧吧!我们的官臣都拥有着为民服务,为国争光的心:天地正气海清天的海瑞,匡正时弊,严肃法纪,除暴安良;再看看名扬天下的包青天,不避权贵,执法如山的当官理念,怎不受人民爱戴呢?还有那早已闻名于世的神探狄仁杰,当真是做到了老子所讲的“圣人无常心,以百姓心为心。”