他,只是一个普通人,但和每一位父亲一样,拥有平凡的伟大。
我们之间有过分歧,有过误会,但在那看似不善言辞的面孔下,却是一颗对我满溢着浓浓的爱的心。
这两年,妈妈工作越发忙碌,他担心妈妈的身体,主动承担了家里的一日三餐,即使他也是整日在外奔波忙碌。起初,他做的饭实在是让人难以下咽,但我还是硬着头皮,每每夸赞一声“好吃”。慢慢地,他的手艺越来越精湛,而我的夸奖却反而越来越少,取而代之的是一声声不耐烦的催促“快点,我上学要迟到了……算了,不吃了!”
爱,在无形中,也被当作理所当然了吧?
“乖女儿,快来尝尝我新研制的营养大餐!”“哦!”我没好气地应了一声。我正在解一道复杂的数学题,刚有些头绪,却被硬拉去试吃菜式,心中难免有些不悦。
“最近,我看你学习压力挺大的,脸色好像有些不好,快来尝一尝我的营养大餐!”他一边说着,一边神秘地端上一盘样子奇怪的东西,黄的,绿的,红的……
“这是什么呀!”显然,我突如其来的一句话,让他有些惊讶,有些难堪。