万泉河在我心中就像一首清新淡雅的小诗,流露出天地之间的灵气,诠释着岁月的深沉和古老。沧海桑田,不变的是它完美的气质;斗转星移,永恒的是它沉淀的轻灵……
------题记
站在嘉积大桥上远眺万泉河,就像一片掉落在地上的蓝天,静静地流淌着她清纯的风韵。又像一幅洋溢着诗情画意的水墨画,尽情地宣泄着她柔美的气息。在河水与蓝天的交界处群山起伏,犹如一座座坚实的屏障,将万泉河深情地抱在怀中,就像母亲对孩子的呵护一般。如果说远眺万泉河是一种视觉享受,近观万泉河则会让人感受到那浓浓的绿意和勃勃的生机。河岸上那郁郁葱葱的树木互相缠绕着,生长着,长长的枝条静静地蔓延。轻拂着河面。千百年来,它们陪伴着万泉河走过了数不清的日日夜夜,万泉河诞生并滋润了它们的生命,它们则倾尽一生的青翠碧绿去延续万泉河的灵气。岸上的艄公,声音依旧浑厚而低沉,船已经靠岸了,他的眼睛依然凝视着远处泼墨似的山水,思绪依然陶醉在美丽的故事中,黝黑的皮肤散发着河水清新的味道,古铜色的脸颊带着夕阳般的沧桑和陈年佳娘般的香醇,似乎在传诵着一个个古老而遥远的故事。不论是远眺还是近观,万泉河总是以她独特的气质与魅力打动着人们的心。
更新时间:2023-02-05 15:10
滚滚江水向东流去,小鱼小虾们在沱江河里过着无忧无虑的幸福生活。