正月十五元霄节_热闹的元宵节作文600字
今天是正月十五元霄节了,因为在县政府广场对面,今年有办一个花灯展,所以今年的元霄节非常热闹,可以说是看人头。
晚上,我也去参观花灯展。走进广场,一下子就会被那辉煌的花灯大门吸引住眼球,整个就像古代的城门一样,头上那个春字在夜晚闪着光。走进大门,连升旗台都被改建成了葫芦,难道是祝愿大家在 新的一年被葫芦娃保佑?我仔细一看,原来葫芦旁还有几条小蛇,那是小蛇的家。在广场中,我最喜欢的建筑是心愿墙,上面密密麻麻地写着大家的许多心愿,有万事如意,有消灭作业大军等各种五花 八门的心愿。
当然再美的景没有欣赏的人也会缺少许多的色彩,今年领导那么重视元霄节,弄得那么隆重,去看的人当然十分多。元霄节那天,广场的人就像本来只能放个饺子的锅里硬是塞下了三十个,到处都是人 ,在人群中,你要是想做到站在一个地方不动几乎是不可能的,因为那人群会不停挤呀挤,把你给挤到前面去,不管你愿意不愿意。
在这么多人的广场里,一些人当然不会错过这个赚钱的好时机,卖起了各式各样的花灯。有小鸟的。按下开关还会走起路来;有纸做的,上面画着天空、白云;有小兔子的,前面是头,后面有镂空的身 子,里面装着灯;还有最传统的灯笼形状的花灯,上面是圆的,下面还有一条一条的须须……有卖花灯的人,自然也有买花灯的人,大家也许都想凑个热闹,体验一理元霄节的后气氛,手里总会有个花灯。