食品安全一直都是一个重大的问题,每年的315都会爆出大量的食品安全新闻。今年有一条劲爆的消息就是老坛酸菜已经让我们不敢吃了,因为生产企业把商标发挥到了极点,出口的产品都是质量优秀的好酸菜,而给国内企业供应的是从外面收购来的“土坑酸菜”。
根据曝光视频显示,生产酸菜的工人们脚踩酸菜,抽完的烟头也能直接扔到酸菜上。更令人吃惊的是,无论是酸菜收购者还是方便面厂家的采购部门都不会进行卫生检测。这样一来谁还能愉快地吃本来酸爽好吃的酸菜鱼,还有老坛酸菜方便面?
过去遇到这样的问题,我们还可以安慰自己说幸好我们买的是大品牌,但是这一次出现问题的偏偏就是已经占领了国内方便食品市场半壁江山的大品牌。
营养美味、方便实惠的速冻食品或者是方便食品,一直是许多人的最爱,受到现代社会追求效率的消费者推崇,其中也包括我。因为我没时间、没条件做饭,也因为我提倡高效快捷生活方式,我经常去购买一些半成品速冻或者方便食品,又或者经常在外面就餐。可我怎么也想不到,在那些我喜欢的方便食品中可以隐藏着这么多的问题,更何况我买的全都是一些规模很大的企业所生产的产品也是在正规渠道下单。
更新时间:2023-12-30 12:51
睁开左眼是当下,睁开右眼是未来,在面对陌生的困难时,闭上双眼,不想当下,不忧未来。
生活往往会在不经意间给你一记响亮的耳光,痛感袭来,这时候,闭上眼睛,在黑暗中寻找自我,在心底告诉自己——不要放弃。
电影《银河补习班》里面的马皓文,作为一个工程师,亲眼看到自己修建的大桥在面前坍塌,而他背了黑锅锒铛入狱。但是他心底的光从未熄灭,闭上双眼,哪怕面对邻里的排挤质问,曾经面试者的侮辱谩骂,不良少年的拳打脚踢,他也气馁过,也站不住脚过,可是他从未说过——算了,我放弃。
马皓文积极的心态一直保持着,并且用自己的方法教给了他的儿子。“粉身碎骨都不怕”亦或是“任尔东西南北风”,是经验锤炼了他们,那个在洪水中制筏逃生的少年成为了出色的航天员,而马皓文的“大桥垮塌事件”也终是有了真相。
千帆过尽,你也在苦困中学会了使舵,找到真我,不被“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”所展现的危险吓到而止步不前。闭上双眼,在黑暗中,一个人较劲,永不认输,并汲取教训,努力避免成为千帆中的“沉舟”。到岸后再回顾,风景焕然,那种时候才知道这一路学了多少。
更新时间:2023-02-04 07:31
世界上有许许多多的科学家,比如牛顿,阿基米德,瓦特.....他们都一双善于发现的眼睛。牛顿发现了地球的引力,阿基米德发现了水的浮力,瓦特通过观察沸腾的水发明了蒸汽机.........难道我们就没有一双探究世界的眼睛吗?今天就让我带着大家来探究大自然的奥秘吧!
那天妈妈给我买了一个新鱼缸,老爸给我买了八条小鱼 。这个鱼缸左右两边各有几株嫩来的水草,背后还有好多漂亮的珊瑚和贝壳,简直是美不貹收。小鱼身上的颜色五彩缤纷,像穿了一花裙子,在水中翩翩起舞。它睁着两只圆圆的眼睛望着我,仿佛在高兴地说:“我好爱你们,我应该是你们家的新成员吧!”我点了点头,看得都入迷了。