这段木头里一定有虫_小学生想象作文800字
清晨,太阳公公把温暖的阳光洒在我身上,睁开蒙眬的双眼,我又和往常一样,开始了一天快乐的生活。我一会儿倾听鸟儿唱歌,一会儿跟松鼠嬉戏打闹,一会儿听溪水弹琴,一会儿跟哥哥姐姐们聊天……我——一棵小树,就在这无边无际的森林里快乐地生活着。
时间很快就到了中午,就在我想睡午觉的时候,“扑通扑通——”一阵刺耳的声音钻入我的耳朵。“谁呀!还让不让人睡觉啊!”
扭头一看,我不禁被眼前的一幕给吓了一大跳!一个中年男人出现在我眼前,他长得很瘦弱,干瘪得有点像木头的脑袋上顶着一顶奇怪的破帽子。他的两只袖管卷得老高,就像胳膊上套了两个小游泳圈一样,脚底穿着一双油亮亮的大皮鞋。他嘴里叼着一根细细的短棍子,时不时还冒出刺鼻的怪味。最让我害怕的是,他手里还紧紧握着一根上面插着亮闪闪东西的粗棍子,不断挥舞着……
他每挥舞一下,我的树哥哥就发出一声惨叫。在惨叫声中,哥哥皮开肉绽,血肉横飞。眼看哥哥就要被活活折磨死,而我却无能为力。
忽然,我眼前掠过一道黑影。原来,是啄木鸟医生赶来了。它落在那个可恶的男人肩上,盯着他的脑袋看了一会儿,找准点后狠狠地啄了几下,一边啄还一边愤怒地喊叫着:“这段木头里一定有虫!你们人类的脑袋里一定有虫!不然,怎么会去砍对你们百利而无一害的树呢?你们这些可恶的人类,快停下来,别再砍我们动物的家了!……”然而,啄木鸟医生说的这些话,男人一点儿也没听懂,反而嫌它烦人碍事,不断地挥手,把啄木鸟医生赶跑了。
就在我绝望地闭上眼睛时,刺耳的“扑通扑通”声突然没有了。“难道是哥哥已经被他……”我不敢睁眼看,就在我伤心地将眼睛睁开一条缝时,我发现那个折磨我树哥哥的男人正瘫坐在地上,那根上面插着亮闪闪东西的粗棍子也不知何时被扔得老远……
“是什么让他如此害怕?是什么让他不再张狂?”正纳闷不解之际,我睁大了眼,朝四周看了看。原来又来了一群人,和那个男人不同的是,他们每个人的手臂上都多了一块臂章,上面还有三个像鸟爪子印一样的黄黄的花纹……
他们把那个男人带走了,森林也恢复了往常的宁静。真希望以后再也不要发生这样的事了,真希望人类的脑袋不再长“虫子”了……