对于一些新鲜的事物,我们都会喜欢去尝试,这也是人类的好奇心所驱使着,但是,如果遇到一些困难或者是碰壁了之后呢?你是否还会继续下去呢?我想有些人应该就会放弃了吧!毕竟是吃一堑长一智啊!可是,你们知道们,其实,动物们对于一些事物也是有一定的好奇心的哦!
大家都知道猫咪它们最喜欢的食物就是鱼了。因此,有一位网友家里养了三只小猫,他知道他们家的猫咪最喜欢吃鱼了。也不知道怎地,有一天,这位网友突然脑洞大开,想要看一下这几只猫咪的反应。于是,他在自己家里的浴缸里养了几条金鱼。不过,这几条金鱼可不是真的,是电子鱼,不过,看上去跟真的简直是一模一样,相信猫咪是根本就不会察觉的。等一切准备工作做好之后,主人就在门后背悄悄地观察着。果然,那几只猫咪蜂拥而至,都一窝蜂地冲到浴缸旁边,它们虎视眈眈地看着鱼缸里游来游去的鱼儿,可是,它们又不敢靠近,毕竟它们还是怕掉进这个水池里的话,会淹死的,虽然自己是喜欢吃鱼,但毕竟不会游泳呀!可是,眼看着那几条鱼儿在自己的眼皮底下游来游去,又经不起诱惑,它们又跃跃欲试的样子。有几只猫咪试图把爪子伸下去,想要去抓鱼,可是,都失败了。不过,其中有一只猫咪的胆儿可真够大的呀!它跑到另一边,试图慢慢地滑落下去,这样就能够到鱼儿了,眼看着,就要够着这条鱼儿了,谁知道,那条鱼儿被它一惊吓,又游开了。可就在猫咪想要上去的时候,由于浴缸太光滑了,一不小心,就掉进了浴缸了。它在浴缸里拼命地挣扎着,旁边的猫咪看到了,都吓坏了,大家一下子都跑开了,也不去救救自己的同伴。而那只猫咪经过自己的努力挣扎之后,终于爬上了岸。不过,它浑身已经成了落汤鸡似的,而且还瑟瑟发抖,毕竟它被刚才突然滑落下去的那一幕,也还是心有余悸的。现在是爬上来了,但是想想也还是后怕的了。
相信这一次之后,那只掉下去的猫咪一定是长记性了吧!这就是自己贪吃的后果,这次算是命大,小命是保住了。如果下一次要是碰到了呢?恐怕就没那么的幸运了吧!