他只可以是张国荣作文900字
几天前是4月1日,是张国荣的十年纪念日,说来也真是巧,我是怎么在这个纪念日到来的前几天喜欢上这位亚洲巨星呢?
我不爱听张国荣的歌,十年太过遥远,早就不是一个年代了。难以接受张国荣那些带着时代气息,伤感痛人心扉的《霸王别姬》,《阿飞正传》之类的电影,也不迷恋他俊逸的外表,只是在上网时,满页满页张国荣信息时,点了开来,浏览他的信息,就不禁在心里直觉相信他一定是个好人,也忍不住跟所有喜欢,认识,亲近张国荣的人一样叫他哥哥。
像林青霞评论一样:“很少能看到像他这么好的人了。”他的生平简介中还有不少名人的评价,不管是真是假,我都有一种这个男人温润如玉,乐善好施,敢爱敢恨的感觉。
他给我最好的印象就是在得知他在演唱会上宣布和唐鹤德的恋情。“我不想让他委屈下去”他曾这么说过。
在一个思想并未完全解放的中国,鄙夷同性恋的时代,顶着香港巨星的身份坦然承认不想让心上人再受委屈,不管这段恋情在当时来说有多么禁忌,我觉得哥哥不但敢爱并且勇敢宣布了他到底有多爱。
我纵然是一个喜欢胡思乱想的腐女,也不敢不愿去猜测,臆想哥哥的一丝半毫,这份恋情重的让人喘息,却也是我喜欢哥哥的主要原因。
就像是安妮宝贝说过:“爱的珍贵在于,我们遇见一个可以去爱的人,而并非单项的被爱。被爱缺乏与自我决斗的机会。”
更新时间:2023-02-05 12:38
“我是中国人,有了归属感,就有了心灵的平静。最近,我常被问起为什么不去好莱坞,可我已根本不想去外国住,因为我身体里流的是中国人的血。”
“人说猫有九条命,而作电影演员可以超过九条命,每一部电影就是一条生命。”
作为亚洲顶级演员和歌手的张国荣,他热爱自己的祖国,并以自己是中国人而自豪;他一生追求完美,每一部电影他都付出很大的努力。
真正认识哥哥张国荣的时候,他已经去世快10年了《2013年初),早在很小的时候在家里就经常听他的歌,爸爸当时买了很多哥哥的唱片。初期认识他是在2012年泰国明星Pchy在《百变大咖秀》中模仿哥哥的《风继续吹》,听了原唱,觉得当时他模仿得歌声并不是很好,因为在我看来哥哥就是哥哥,这个世界已没有人能比得过他了,但是Pchy对哥哥的热爱还是可贺的。这是一个迅速的喜欢发展趋,从开始听他的歌声,到接着看他的照片——他那张俊秀的脸庞,端正的五官可以说是无可挑剔,到后来看他的电影,我觉得他就是一个超完美的人。然而,他的前卫时髦,独一无二的造型设计却被媒体一口否认……
“哥哥”张国荣虽然走了十年,但他的精神却永远留在我们心中,他的敬业、独特风格、优美的嗓音让他生平获奖无数,生死茫茫十年,我们将会继续宠爱张国荣。
“夜阑静,问有谁共鸣?”
“明晨离别你,路也许孤单而漫长!”