在失去重力的世界里_想象作文450字
看着小鸟们在天空自由自在地飞翔,你一定想过,要是世界没有重力该多好啊!我们就可以飞了!这个想法我也有过,但经过了那一天,我的想法就改变了。
一大早就被闹钟声吵醒,迷迷糊糊地坐了起来,突然间我被一股力量“呼”地拉到了空中悬在那儿了,定睛一看,原来家里所有的东西都飘起来了!我好不容易把毛衣拿到手,一阵风吹来,我打了一个大喷嚏,身体就往后飞出去老远,手一松毛衣又飞了。费了九牛二虎之力总算穿好衣服,“飘”出房间来到餐厅,只见爸爸正在“整治”那帮不安份的锅碗瓢盆们。
好不容易抓到了饭碗和勺子,这饭却怎么也吃不到嘴里,因为饭粒儿也不安份地满天飞!我恼了,扔下饭碗就冲出家们去学校了。
可到大街上一看更乱套了,人们都飘在空中飞来飞去成了轻功高强的飞侠!肮脏的垃圾也漫天飞舞,人们在空中无法控制动作和方向而互相碰撞,“哎哟!”“天哪!”这时,广播里传来断断续续的声音:“因受……不明星球侵……袭,全球失去万……有引……力,所有中小……学校停课,啊!……所有单位放假……此问题有关科学家正进行……紧急研……研……究对策,啊!哎哟!”
啊!原来是地球失去重力了,这日子可怎么过呀!
“哎,星星,快醒醒,看看几点了!”妈妈的尖叫声传入我的耳朵,啊!幸好幸好,只是个梦!我终于明白了万有引力是多么重要,在失去重力的世界里,日子可怎么过呀!