我今天的心情就跟天气一样晴朗,因为妈妈告诉我,我心仪已久的《特种兵学校》系列今天会送货到家,我已经迫不及待要一睹为快了。终于放学啦,路过后操场时,看到五星红旗在阳光和蓝天下飘扬,我的内心就像随风飘扬着的五星红旗一样激动无比,但是又总觉得好像有什么事情被我忘记了。算了,不管了,回家看《特种兵学校》要紧。
回到家后,我立刻沉浸到了《特种兵学校》的故事情节中了,少年特种兵对队友的信任和团队合作是他们一次次战胜困难、取得胜利的关键。就在这时,老妈拿着手机进来了,问我是不是今天忘记了什么事?我还是一头雾水,摸不着头脑。老妈给我看了她的手机,我立即像触电一样跳了起来,一拍脑袋,“啊,这事我忘记了”。下午体育课结束时,李博睿让我帮他保管一下眼镜,我拍着胸脯让他放心。后来我看到不远处有个足球,就想着还没到上课时间,我再去踢一会吧,就将他的眼镜放在升旗台上,忘记带回教室了。此刻我的内心百感交集,充满了自责。同学把眼镜交给我保管,是对我的信任,而我却因为自己贪玩,辜负了他对我的信任。我放佛看到了李博睿在对我说:“陈昊睿,我以后再也不相信你了”。想到这里,我不禁打了个寒颤。很快我就冷静了下来,我想到老师教导过我们,在犯了错误之后要及时弥补,我决定礼拜一找李博睿沟通一下,共同商讨出一个合理的解决办法,并再一次获得他的信任。
我想到了我心中的偶像,战狼冷锋,想到了他手臂上举着五星红旗过战乱区的情景。虽然我现在还是一名小学生,不能扛着枪上战场去保家卫国,但我也是五星红旗下的一员,我要好好学习,遇到问题不能逃避,要冷静的解决问题,做一个合格的五星红旗的“护旗手”!