如兰的茶香从杯中袅袅升起,像那些温暖的回忆,那些纷飞的思绪,缓缓而起,逐渐,逐渐,散失在冰冷的空气中。
2
能沉浸在书中,是我一辈子做过最好的事。
不用管世上的真真假假,虚虚实实,灵魂中仅剩下的不过是经历过的平静。
即便身边的脚步声都渐渐远去,也不会明白眼泪的滋味看着白纸上的黑字,去享受那些我永远拥有不了的人生。
常常,望着天发呆,漫长的时间里,思维只有一片空白,然后想象着,若重新开始又会怎样。但等待等待,回应我的仍然是心上大片大片的空洞。只能用喧闹的文字填补的空白。
无欲所求。
看那些跳不出白纸的灵魂,在自己的时空里尽情的舞。
而我呢,属于我的究竟在哪?
麻木的看着人流来了又去,走到今天,我的生命里还剩下些什么?
3
也许再不会拥有了吧,
那样快乐的时候。
即便我回去了,也是物是人非。
再也难有,只一个眼神的默契;再也难有,一起站在天台上,愤愤骂着这个世界一切的午后;再也难有,把伪装卸下的脆弱面孔;再也难有,再也难有。
那些老照片,被丢弃在小小的角落里,努力遗忘它们,但偶然翻出来时,会有忧伤的感动,有温暖的泪落下。