大家好,首先我来介绍一下自己,我是四(8)班的彭博,祖籍为安徽省望江县。我的爸爸妈妈一毕业就选择留在这海纳百川的城市——上海,他们在这里工作、安家,而我也特别幸运地在上海枫泾这片土地出生,在这拥有近千年历史的吴越古镇里一呆就是十年;现在,我可是一位名不虚传的小金山人。在这十年间,枫泾这片沃土记载了我的童年,伴我快乐成长,我对她有着浓厚的感情,更是我的第二故乡。
启蒙之地,教我做人
在这里,我最先想谈的,是我的母校的启蒙老师们。她们除了教我知识外,更重要的是教导我如何做人,主餐德、智、体、美、劳全面发展。正是因为有了他(她)们,让我在成长之路坚实而意义非凡。我坚信,以后无论我在世界的哪个角落,我都会很自豪地说我的母校是枫泾小学,她就座落在这民风淳朴,景色宜人,历史底蕴丰厚的吴根越角这守。
社会实践,促我成长
在我们枫泾小学隔壁,有一家老年护理医院,这里是我爸爸妈妈工作的地方,也是带给我许多美好回忆的地方。