心中有盏红绿灯-叙事作文600字
“红灯停,绿灯行。”这是我们常挂在嘴边的一句话,红绿灯不仅在路上,我们心中也有盏红绿灯。
天空阴沉沉的,阴云遮住了太阳,空气似乎有些闷,显得无比压抑,好像预示着有什么不好的事情将要发生。
“干嘛?”我被几个同学拉到一个无人的角落。他们一个个都低着头,皱着眉,好像有什么事想说却不敢说。“到底要干嘛?”我疑惑地问道。终于,一个人抬起头,吞吞吐吐地说道:“告诉你一件事,我们想要……吸烟。”我吃了一惊,试探地问道:“你在开玩笑吧。”他似乎终于下定了决心,呼出一口气,摇摇头,说道:“我没有开玩笑。我知道,我们吸烟的话早晚会被你发现,还不如先给你说。”他又咬了咬嘴唇,继续说:“所以我们找你,就是想要问一下你愿不愿意一起来。”我紧皱眉头,对他说:“不行!你们也不能吸烟,这不是你们该做的事。”他们赶紧说:“好好好,我们不吸就是了。”我半信半疑地走了。
又是一个阴雨天,雨细细绵绵,随着风挂在玻璃上,增添了几分压抑。
教室关得严严实实的,各种味道混杂在一起,很是难闻。
更新时间:2023-02-04 07:03
心中有绿洲,就会有希望;心中有高山,就会有翻越的欲望;心中有红绿灯,就会有约束……
芬芳春日,院中被渐浓的春气充满,低头看脚下,七步一花裀,似有曹植七步成诗之意,可谓落地生花。
我痴迷地看着小院中的一切,手中写作业的笔不知已在何时落下,春意直逼眼球,贪婪地望着这美景。“瞧瞧你,又没有在认真地学习,小淘气!”“好久没有见到这么美的小院了,这桃花竟是反常地开了,呵呵,真是新奇呢!”奶奶发现了写作业走神的我,她浅笑轻颦,似有咏雪之慧。奶奶拉着我的手,走了出去,走到一个十字路口,灯影闪烁,人潮汹涌,我们就在远远眺望着。奶奶让我看着那不起眼的红绿灯,并对我说:“你看啊,红灯亮,行人停;绿灯亮,行人走。人生随处可见红绿灯,人这心中啊,也要时时刻刻有一盏红绿灯。知道什么时间去做什么事,什么能做,什么不能做。”我听后想到了诸葛亮的那句话“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我默默开始在心中用一盏红绿灯来衡量自我……