悠悠球自述_关于悠悠球的作文500字
你们好!我是一个悠悠球,名叫“幻日轮”。自从圣诞节以来,我便成为小主人的心爱之物。
你们想到悠悠球,心里想的可能是——扁扁的外形,一个绳套露在外面。但我与普通的悠悠球不同,我的球体宽度大,呈飞碟形,两个盖子上装有金属外环和两个小灯。我是死睡眠的(听到“死睡眠”不要以为我不好,其实这是高手用球呢),不像普通悠悠球一提就回到手里,需要曲线收球,可以方便娴熟的玩家耍绳技。在我旋转时,两边的小灯还会发光呢!
小主人开始练球时,要先练睡眠,就是手背朝前,把悠悠球甩出去,这可是所有招式的基础,一定要练习好哦!之后小主人便开始练摇篮、疯狂摇篮、蜘蛛摇篮……在搭线时,因为我球体宽,所以更容易搭。小主人在练“龙啸九天”时,练得特别吃力,常因为弹得太高而撞到头。但他经过多次练习,渐渐找到了感觉,练成了这个高难度招式了!
小主人平时也很爱惜我,还为我买了润滑油。把润滑油涂在我的“心脏”——八珠轴承时,实在太舒服了!小主人见我脏了,也会用纸沾上水把我擦亮,真是做到了“时时勤拂拭,勿使染尘埃”。
小主人经常使用我,手指和大脑灵活多了,有种难以形容的快感,所以我才是手上极限运动之一嘛。还有多玩玩我可以缓解不良情绪和学习压力。
你们喜欢我吗?