游香港科技馆_游记作文550字
今天我和12名同学一起前往香港感受港式教育。下了火车,我们来到深圳,我们经过了所有检查,终于上了地铁,几分钟后,我们就到了香港。
我们吃完早饭后就乘着大巴车来到了香港科技馆。这里一共有四层楼,每一层楼都十分好玩,里面有许多我从没见过的新奇玩意。有雷电球,只要用手触摸就会发出“嘶嘶”的声音,仿佛魔术师正在表演魔术一般。有模拟地震仪,只要人一走上去,就会从天而降一把斧头,砸在头顶的铁板上发出“轰”的一声,把体验者吓一大跳。这些有趣的科学小试验都很吸引人,不过我认为四楼的“泡泡幕”最好玩。
它是用几根黄色的柱子做支架,上面缠着一条绳子,绳子的一头绑着一根木柄,另一头绑着一根塑料棒。泡泡幕的玩法十分有趣。首先把塑料棒在泡泡水里蘸一蘸,然后再握住另一端的手柄把绳子轻轻向后拉,随着塑料棒上升,就会出现一道用泡泡做的幕布。
我也体验了一下。我先让塑料棒蘸上泡泡水,然后快速地拉起,不仅没有形成一道幕布,还溅了一地的泡泡水。我心想:咦!为什么我不行,我明明是按同样的方法做的呀?这时龚雨晴走了过来说:“你做的是没错,不过,要拉得慢一些。”边说,她边做示范,果然拉出了一块巨大的泡泡幕。我又试了一次,可还是不成功,我气得大叫:“这是什么鬼东西,为什么我就不行!”。龚雨晴安慰我说:“柳佳琪,你别生气,别着急,慢慢来。”我听了她的话,又试了一次,果然成功了。这可真是心急吃不了热豆腐呀。
我真希望我们学校也能多开展一些这样的科技活动,让我们在快乐中学习。