游老乐山-游记作文500字
老乐山位于驻马店市西南部,那里山清水秀,风景优美,是个游玩的好去处。
周末,我和爸爸妈妈一起开车到老乐山游玩。来到老乐山的南门,首先,映入眼帘的是“乐”字门音乐喷泉广场,它是一个篆写的“乐”字,以标山名,整个山门以乐山主峰为背景,两边延伸又形成乐“山”,穿过雄伟的南山门,呈现在我们面前的就是著名景点——“花海梯田”,这里有杜鹃、月季、雏菊……应有尽有。远远望去,就像是一个巨大的花坛。五颜六色的花倒映在如意湖中,形成一道湖花相映的自然美景,吸引了许多游人在这里拍照留念。
离开花海梯田,我们继续向北,就来到了“花园迷宫”。“花园迷宫”既可探秘寻趣,又可赏花游园,置身其中,让人兴趣盎然。
一路向北,我们路过“倾心荷塘”,欣赏了布满残根断叶的荷塘。走过“马褂林”,这片树林一片金黄,无数形似黄马褂的树叶,迎风飘舞,很是好看。
更新时间:2024-05-16 21:38
老乐山是我国4A级景区,那里犹如一幅画。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。
春天,老乐山的山坡上长满了嫩绿的小草,尖尖的脑袋像一把把锋利的小刀。光秃秃的树干上长出了一个个绿油油的小嫩芽,在树枝上交头接耳地说着什么。小溪缓缓地流着,发出“叮咚”的声音。
夏天,老乐山的草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。
秋天,老乐山那一望无际的树木都已光秃秃,无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳。
冬天,北风呼啸,刺骨的寒风吹起雪花。老乐山白雪皑皑,犹如来到了童话世界。
老乐山一年四季美如画。
更新时间:2024-05-17 05:21
清明假期我们全家来到老乐山景区,景区大门外面有个很大的音乐喷泉,喷泉的水柱有十多米高,非常壮观。
进了景区大门迎面就是花园迷宫,迷宫里道路错综复杂,弯弯曲曲的水道夹杂其中,水里五颜六色的鱼儿欢快地游着,爸爸告诉我这种鱼叫锦鲤,是一种观赏鱼,聚集成群非常好看,我连忙拿出准备山上吃的面包,掰成小块扔到水里,成群的锦鲤争食面包的情景太美了,引来旁边小朋友的阵阵惊呼,纷纷拿出自己的零食喂起鱼来。
出了迷宫迎面是个很大的湖,微风吹过湖面泛起层层波纹,不时还有几只水鸟从湖面掠过,景色醉人,空气新鲜。
走上山顶我们一家拍了合影照留念,吃了点东西,休息了一会就下山了,爬了一天大家谁也没觉着累,坐着车依依不舍地回家了。