一支漂亮的画笔-变形记作文900字
我是刚刚从工厂里运出来的一支漂亮的画笔。我身着光洁油亮的棕红色衣裳有着一头金黄色的头发。我被摆在商店橱窗的最角落没有人关心我买我。眼看着我的小伙伴们一个个都与我告别了我便开始失望了。突然我看见一个两三岁的小男孩拉着他的妈妈说:“我要买笔我不我就要买这个……”天哪他竟……竟然买了我!我欣喜若狂跟着他回了家。
一到家他便开始用我画第一幅画。可是他并不会用水粉笔画画他想表达的绿草、蓝天也只是被一团绿和一团蓝而代替了。可他相信大家可以看出来跑过去给妈妈看妈妈立马猜中了他想画的并摸了摸他的头笑着说道:“宝贝你会画绿草与蓝天了很有画画天赋哦!长大了一定要送你去上画画班!”男孩高兴地捧起了我对我笑道:“小神笔你真棒!”从此小男孩便对画画充满了向往。
等他十岁时兴高采烈地把我放进袋里跑去上美术课。这时的我毛发略有掉落但变成熟了许多精美的森林物品对我来说已经精准熟练了。今天老师让我们画小树我心想:“正好是我的强项一定要让老师大吃一惊!”我几下就画好了但是纸太薄了不小心在树干上画破了一点就因为“这一点”老师把男孩给骂了一通我在一旁心里暗暗地问:“其他同学都画的一团泥受到了他的极大鼓励而我们……”还没等我说完男孩一把拿起了我把我甩到了书包里。
一回到家他气急败坏地把我扔在了地上身上摔了好大一个裂缝但他也爱搭不理在心里说着:“为什么我那么努力去练习却还是无法超越别人得到哪怕一点的肯定呢?”“我再也不画画了!”说完便把我狠狠地丢入冷冰冰的柜子里。
在下一个月里他真的没有理我整天除了学习还是学习而我一个月里只能望着那点亮光。他缺少了一个乐趣而我却失去了快乐。直到有一天他终于想起来带给他快乐与兴趣的是我!他立刻打开柜子手捧着我轻轻地抚摸着我我们两个都热泪盈眶……
从此他便拿着我画遍天下事物小到一只蚂蚁大到一头蓝鲸一点一点地加深功底茶不思饭不想不分昼夜地描绘着……看他坚定的眼神我也找回了我的快乐。我们合作完成了成千上万幅画每一张画都承载着我们的进步与成长每当这时满满的成就感不禁涌上心头。
他重新捡起希望追逐梦想努力作画最后终于达成梦想成为了知名的画家。我已经头发秃落颜色黯淡不复年轻时的美丽但他仍旧三两天就把我拿出来看一下并在我身上刻上:最好的纪念。