一群可爱的人_福利院献爱心作文600字
今天是个特殊的日子,2012鉴真国际马拉松赛在扬州举行,也是我们咖啡豆爱心俱乐部的网友到福利院看望老人们的日子。我今天没有课,便跟妈妈一起来到了福利院,做了一名爱心小天使。
慰问活动结束后,我对咖啡豆爱心俱乐部的群主“三子”做了一个采访。了解到这个俱乐部是由网友组成的,所有的人都是自愿加入的,主要从事爱心捐助活动。他们慰问孤寡老人,资助困难儿童……这个俱乐部的活动经费执行AA制,俱乐部的口号是:关心,关爱,和谐。
下面,我来为各位介绍这一群可爱的人。
“三子”:他是群主,也是咖啡豆俱乐部的最高首领。他高高的个子,小麦色的皮肤,长长的脸上长着一张大大的嘴巴。他是一名老师,群里的大小事务都由他张罗。妈妈说俱乐部成立七年以来,每次活动都有他忙碌的身影。
“老朋友”:一位退休工人,她是俱乐部的后勤部长。自从退休之后,她就加入了这个群。上次为百岁老人过生日,全是她一手操办的。有一次,她不小心跌断了腿,住进了医院。就在养伤期间,她还时刻牵挂着福利院的老人们,腿还没有完全好,她就拄着拐杖来参加活动了。
“安妮”:俱乐部的财务部长。她掌管着俱乐部的所有经济(她可是从来不贪污的哦)。所有爱心款,她都一笔一笔记得很清楚,定时地对帐目进行公布,接受大家的监督。
“安安”、“气息”、“来来往往”、“蓝莓”、“ANGEL”、“激情七月”……就是这样一群可爱的人,让俱乐部从几个人发展到几十个人,几百个人。相信不久的将来,这个队伍会更加地壮大!
一个人的力量是有限的,但大家的力量汇聚到一起的时候,我们身边的朋友,甚至整个城市都会被这个群所感动。让关心、关爱、和谐流入到每个人心中。