组装衣帽架_小制作350字
今天放学回家,发现家里多了一件快递包裹,原来是妈妈网购的衣帽架到了。于是,我自告奋勇地请求妈妈让我负责拆包装、组装的工作。
刚开始,一切都进行得相当顺利。我正暗自高兴又可以独立为妈妈完成一件事时,困难来了。在组装衣帽架支架时,需要比较大的力气才能按进去,我不得不请妈妈帮忙,然而妈妈的力气也不够大,最后我只能等爸爸回来了。
晚饭过后,我和爸爸妈妈一起开始了组装工作。妈妈负责把住衣帽架主干,爸爸负责安装底座,我则负责把各个零件按爸爸需要的顺序递给他。
经过我们三人的共同努力,衣帽架终于组装完毕了。我立刻把我的外套、红领巾和小黄帽挂了上去,效果非常棒。我开心地笑了,妈妈和爸爸也满意地笑了。
我虽然没能独立完成这次组装工作,但是由此我也懂得了一个道理:当一个人无法完成任务时,应该寻求合作,共同完成任务才是最好的选择。