一件棉袄_帮助别人作文500字
在妙妙王国里面,住着一只猫妈妈和一群小猫,它们是本年度获得妙妙王国关爱之家称号的模范家庭。
故事要从一件棉袄说起。一天,猫妈妈从河边钓鱼回家的路上,捡到了一件崭新的棉袄。马上拿到王国的失物招领处。结果好几天过去,都没有人认领,于是工作人员就当作好人好事的报酬,送给了小猫家庭。
可是猫妈妈总觉得这不是自己家的东西,不能无功受禄。于是教会了自己的孩子,如果看到有谁需要,就借给他。
第一个需要的是猫头鹰爷爷,它每天都要值夜班,夏天还好,但是入秋了之后,天气寒凉,又不到冬眠的时刻,它总会因为着凉没精打采的。于是小猫哥哥把棉袄送给了它。一直到冬天冬眠开始了,猫头鹰爷爷来归还棉袄的时候,还是崭新的。猫头鹰爷爷可爱惜这件棉袄了!
而第二个需要的是河马姐姐,它是小猫一家的好伙伴,有时候小猫家伙食都是它帮忙搞定的。但是春天来了,河马姐姐下水游泳后还是会凉,有了棉袄,从河边到家里就不会因为着凉而感冒了。于是棉袄再次派上了用场。
夏天来了,棉袄是不是就失去了用途呢?不是的,隔壁牛大叔家特别感谢小猫一家雪中送炭,它们家迎来了新出生的牛宝宝,但是家里都是稻草堆,牛宝宝躺着很不舒服啊!还好有了棉袄,牛宝宝终于可以好好地美美地睡一觉了!
当妙妙国王发布消息票选本年度关爱之家的时候,大家毋庸置疑地把票投给了小猫家庭。
也许这就是学会了付出自己的关爱,小猫家庭当之无愧。这个故事告诉我们付出总是会有回报的。