一根羽毛的历险记-想象作文700字
清晨,碧空如洗,只有两三缕云丝残留在空中。突然,一个洁白又轻盈的不明物体随风飘来,打破了这份宁静。风停了,我才看清原来是一根洁白的羽毛。这根孤零零的羽毛不知是从哪个遥远的地方飞来的,随着春姑娘的脚步来到了这个河岸边。
一阵风吹来,羽毛被风卷到了河岸边的草地上,湍急的河流使羽毛心惊肉跳,如果下一阵风吹来,它又会被卷到哪里去?吹到小山坡上?还是吹到田野中?它的归宿又在哪里呢?这些问题在羽毛的头脑里打转。“嘿,羽毛先生。”羽毛听到了声音,转过头一看,原来是小蚂蚁。蚂蚁先生一脸激动地说:“太好啦,羽毛先生,你能带我过河吗?”羽毛犹豫了下道:“带你过河是可以,但是现在河水这么湍急,我怕没控制好速度,我们都会有危险的。”小蚂蚁拍拍胸膛,自信满满地说:“没事,我来控制速度,你就放心吧。”羽毛点点头,小蚂蚁抓住了羽毛的头部,向前行驶,一进入河中,羽毛就像小船一样顺着河流平稳地行驶。
忽然,小蚂蚁一不经意间撒开了手,羽毛号“翻船”了,小蚂蚁努力地抓紧羽毛,它们一起被卷进了漩涡。终于,在小蚂蚁被呛了几口水后,它们出现在一个村庄的河岸边。小蚂蚁东张西望,突然跳起来说:“这就是我要来的地方,太感谢你了,羽毛先生。”羽毛笑了,它很高兴可以帮助别人,现在,它要去寻找自己的归宿了。
蚂蚁和羽毛互相道别,一阵风吹来,羽毛又被卷走了,羽毛感觉一阵天旋地转,它绝望地在天空中飞舞着,阳光映在它身上依旧散发着光彩。风停下来后,羽毛到了村庄里的一户人家,一位小男孩发现了它,小男孩觉得这羽毛非常地漂亮,于是把它带回家。小男孩十分爱惜它,回到家还时不时拿出来看看,这根羽毛在阳光的普照下显得多么圣洁!羽毛一直想拥有属于自己的一个家。一天,小男孩为羽毛画了一幅蓝天图,将羽毛粘在上面,羽毛终于有一个属于自己的家了,一个为自己遮风挡雨的家,这是它最美的结局,也是它最美的归宿。