叶子的色彩_观察叶子的作文450字
叶子,大家都很熟悉。它们无处不在,任何地方都可以看见。在一般人的眼中,叶子只是普普通通的,谁又能发现它的魅力呢?
今天,我和爸爸妈妈来到镜湖玩耍。一走进镜湖湿地公园。我就感受到春的气息,草翠花开,莺歌燕舞,到处都是一派生机勃勃的景象。我们踏进林间小道。哇!那丛叶子真好看,在阳光下呈现出火焰般的红色,在叶子里似乎有一种生命在跃动,跳来跳去,一直跳到我心里。我忍不住摘了几片,发现红叶下面还藏着绿叶子,我把它们排成渐变色,太漂亮了!一种叶子,在不同的生命阶段,居然可以呈现出这么美的色彩,真让人难以置信。
走着走着,我又看到另外一种有趣的叶子,它形状比勺子长一点,大一点,下面的一根茎刚好可以让人拿住。如果有小矮人,就让他躺在叶子上,晃来晃去,好像一把摇椅一样,很有意思!我把刚才排好的渐变色叶子摆在那吧“小摇椅”上,不大不小,刚合适。我给自己做的“小玩具”取了个名字叫“彩虹”。这样叫它一点也不过分,它在阳光下闪出很动人、很温馨的颜色,看着让人陶醉……
大自然还有许多千姿百态的叶子,只要留心观察,便能发现更多奇妙的事情!