“刷”的一条闪电,划破天际,瓢泼大雨下了下来,我急忙躲进了旁边的一个山洞里,点燃了火堆,打开包袱,擦了擦我的那把手枪和最后的三发子弹。我拿出了食物,将它们用水泡着,在火堆上烤了好一会,拿了下来,切开了锡纸,一阵诱人的香味在我的鼻子间流淌着,整个山洞都充满了香香的气息,使得这个山洞变得更加温馨。我掏出了筷子,开始吃起来了,嗯,味道真的不错,这是我辛苦了十多天来吃过的最好的一顿饭。这十多天来不断的跋涉,就是为了去寻找那株药。我一路上细心地观察、搜索、打听,一路风餐露宿,使自己变得憔悴不堪,今天终于可以好好地休息休息。
我正在细细品味我的美味佳肴,远处传来了一阵“啊嗷,啊嗷”的叫声,这是狗的叫声,凭我陪爷爷这十年来漂泊在外的经验,可以听出这是一只小狗,而且还是一只受伤的小狗。我举起火把用背包遮在头顶走了出去,在山洞边发现一只白色的小狗,我把它抱回了山洞,仔细地打量它,那是一只拥有雪白毛发的小狗。它的身体小巧玲珑,黑黑的鼻子、小小的脑袋,使它显得格外可爱。我将外面的大衣脱下来,将它放在山洞最里面的那个角落里,将火堆移到了大衣旁边。我用大衣铺好了一个小小的狗窝,将小狗放了进去。安顿好小狗后,我将子弹上了膛,拿着枪在四周转了一转,看看有没有什么东西可以用来做遮挡的。