雪景_下雪了作文1000字
冬婆婆来了,带来了他给人们最好的礼物--雪。
“下雪了,下雪了”,伴着孩童们的一声声喊叫,六角形的雪花随风飘落。雪花!从玉宇苍穹中飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒......一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无暇。你那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样的优美动人。你像那仙女撒下的碎玉,像天庭派出的小天使,像月宫的桂树落英缤纷......它从空中洒下来亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故乡。啊!多美的一场雪。
寒风,呼啸而来,好像在责备雪花儿的顽皮,然而,雪花儿反而更加放肆。它们忽而向左飘游,忽而向右荡去,忽而向上冉冉飞扬,忽而扑向大地、涌入窗隙。像一群顽皮的孩子面对母亲的吆喝。
大片大片的雪花像千万只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!我伸出手去接雪花,看到雪花落到我手里,我真高兴,但刚把手缩回来,它就化了,它怎么那么害羞?我抬头看雪花,它却落在我的脸上,给我留下一片清凉。
漫天雪花,仍旧像春天的柳絮一般不停的飘舞着。天地之间除了卷着浪花的江水以外,整个山岗、松林......都已经成了无限幽静芳美的银白世界。雪越下越大了,可是雪花却越下越小,只见密密麻麻的小雪花打着旋儿纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃着桑叶似的。高高低低的松枝上,都托着大大的雪团,经江风一吹,又“啪嚓”一声落到地上和别的枝丫上。
漫天飞舞的大雪,虽然是铺天盖地而来,却是那样的朴实无华。刹那间,它以自己的洁白之躯,重重叠叠地把祖国山河打扮得异常壮美。向远处望去,只见天连地,地连天,满眼银装素裹,江山分外妖娆。整个世界都一片宁静,我用脚轻轻地踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,整个世界都只有我的声音和我留下的一串清晰的脚印。
呦!再看那房檐下,挂着一条又一条长短不一、参差错落的冰溜子,闪着有点发绿的光,又别有一番风味。这些好像加过工似的天然制成品,有的像螺旋似的盘旋着,有的像一把锋利的尖刀直插下来,有的像倒垂的宝塔,有的像亭亭玉立的姑娘,有的像威严的哨兵......它们各具形态,没有一模一样的。啊!多么美丽的风光啊!
雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒;枝头的喜鹊竟陶醉于旖旎雪景之中,一动也不动地停了好久,才潇洒地飞起来,蹬落一片雪花,然后便:“叽叽喳喳”地欢叫起来;庭院中,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中觅食,偶尔机警地扭头看着我。多么美好的雪啊!你让我感觉什么才叫真正的美,那种美是一种和谐、纯洁、磅礴、宁静的美。望着窗外的景色,我不禁发出这样的赞叹。
雪,是冬婆婆送给我们的最珍贵的礼物。你不这样认为吗?