雪的旋律_描写自然风光的作文900字
万籁俱寂,什么声音也没有,只听到哗啦啦的水滴声。虽然春天刚刚迈入了这座北方的城市,但今天却下起了雨夹雪。吃完早餐,我从窗台看了看天空,雨滴和一颗一颗的雪花从空而降落。今天的雪显得十分憔悴,没有了昔日的威风,没有了昔日的美。人们也没有像往日一样的去欣赏雪花,却裹在自己的大衣内,忙碌的回到能够给自己温暖的地方。而我在温暖的房间里看着跟雨滴一起下落的雪花,不知不觉的进入了回忆的世界。
记得小时候,每当下起雪就叫上小伙伴们一起在院子里玩耍,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,开心的会忘记那寒冷刺骨的季节。但是我从小就喜欢一个人静静的欣赏这洁白的雪花,有时候放一首优美的曲子,跟着旋律与这些可爱的雪花起舞。但有一次我深深的感受到雪花给人们带来的不仅仅是快乐和玩耍,还有那等待你深刻理解的人生哲理。
更新时间:2023-02-05 14:43
写下“少年不识愁滋味”的辛弃疾,和“少年听雨歌楼上”的蒋捷,彼时都已不再是少年。因为长大以后的人一直有着忘却中生出的偏执并且以此去否定和消解着早期记忆里的创痛,他们认为年轻的我们不会真正忧伤,因为人太容易忘却一些事情,那是人只有年轻的时候才明白与铭记的痛楚,终究无法逃避青春年华里的忧伤,那或许是莼鲈之思,或许是竹马青梅,或许是壮志难酬,让人被忧伤吞噬。
听雨歌楼,红烛是艳的,偏偏少年人不喜欢那样的鲜明,只喜欢莫兰迪色的低饱和度,轻轻浅浅,人到中年才喜欢大红大绿的俗气,才用纸醉金迷的逐笑生涯缅怀着暗色的青春,追忆着虚假的快乐,忘却忧愁悲苦。
闭上眼睛躺在幽谷中,才能获取一份纯净,年少的我们都曾经相信,一直以来都相信着什么,如此地想要去坚信,如此害怕背叛。倘若许下的愿望成真,幻想便可以与现实接轨,只是它们不属于同一个体系,也无法彼此接纳与融合,让梦都变得遥不可及。
其实我也想化解忧伤的底色,可寻梦的脚步踏遍现实却没有在转角的灯火阑珊处遇见令我快乐的事。
忧伤的旋律代替了生命中来了又走的人陪伴我度过秋虫唧唧的月夜,无所适从的寂寥始终充斥于天地间,或许造物主看了无数个世纪人类的离合悲欢,也仍不厌倦。
更新时间:2023-02-05 13:27
日子总在一天天过着,有的一天都充满激情,有的却一天跌入低谷,正是因为在这如花季一般的年纪里过着抑扬顿挫的生活,组成青春的旋律。
音乐有旋律,我们可以听出这首曲子是欢快的还是忧伤的,青春也有旋律,可是就不一样在了它永远是进行时,你看不到最终的结果,有时峰回路转,又是别样的风光。
记得以前跳舞的时候经历了这样一件事,每次到了新的一级,老师都要教些新的东西。这不,又来了,不过这次好运终于落到了我头上。天赋这个重要的代名词终于有一次属于我啦。我心里暗暗想,嘴上却嘟囔着“好难,我肯定不行。”当老师要求我们一个一个做时,顿时哀声四起,一个又一个,终于转到我了,当我轻松完成这个动作的时候,我感受到了周围同学向我看来惊讶的目光。总是在料意料之内多没意思,所以总要做几件出乎商料的事好好的过一把瘾!过了几天,出乎意料的事果真又发生了,一个水平十分一般的同学竟然超过我了,而且这是一夜之间发生的事,这叫什么,业精于勤,荒干嘻。哎!那一刻,我流下了悔恨的泪水。