大自然是美好的,它处处都能让人心醉,它犹如一幅美丽的画卷,勾勒出我们的世界。我的心,醉于那蓝天白云。
湛蓝的天空犹如网罩一般笼罩着世界,那天蓝色的天空能让人找到快乐的节拍,让人心情变得愉快。蓝色不一定代表伤心,喜欢蓝色的人也并不一定是忧郁的人,天空的蓝是一种透彻而又清新的蓝,能舒缓紧张的状态,所以,我喜欢看天空。
如果只有蓝天,那就不免有些单调,因此,有白云相衬的蓝天更加美丽。云的姿态万千,是没有一定的形状的。有时,它像一只憨态可掬的小狗;有时,它像一只威风凛凛的狮子;有时,它像一条跃出水面的小鱼;有时,它像一只翱翔蓝天的小鸟......总之,不论是小鱼跃出水面,还是小鸟翱翔蓝天,都只是云一时的形状,它是时时刻刻在变化的。白云在蓝天上变化着,给蓝天更增添了一份活泼可爱,更能让人心醉于其中。白云点缀蓝天就等于绿叶衬托红花,同样具有奉献精神,用自己来使别人更加美丽。
我喜欢看蓝天白云,因为它能让我心旷神怡,让我忘却一切烦恼,找回快乐的自我。
蓝天白云,如诗如画,令我心醉。
更新时间:2023-02-05 13:22
雪白的大地上,仰着一朵婀娜多姿的它。清芬的花香,令人心旷神怡;美丽的身姿,令人心醉。
六角的雪花,漫漫起舞,白衣舞者激起涟漪,将冬天的舞台展示的如此动人。
那一年,一样的景,不一样的心情,我因为一点小感冒而躲在家里。
无事中,我站在窗边,望着这纷纷的雪花,联想不已,突然看见了一朵粉红的花朵,展放在这银装束裹的世界,冰清玉洁,芬芳迷人。
走出温暖的家,一丝东风划过,凉凉的,柔柔的,我慢慢地走进这朵顽强的生命。
是一朵红梅!粉红的花瓣,给人一种母亲般的温暖,嫩黄的花蕊,展露在外面,一丝不动,风在这里静止了。
它挺拔的站在那里,没有一点畏惧,没有一点娇小。今天我才发现,世界上居然有如此之美的花朵,盛放得如此之坚强。
它没有玫瑰高贵;它没有牡丹惹眼;它没有郁金香的美丽;也没有薰衣草的清香。
但它坚强,但它冰清玉洁,但它坚持不懈,但它美不可言。
玫瑰虽高贵,但却不信任他人的心,保护着自己却由此而凋谢自己的青春。
我细细的端详着它,对它说:“红梅啊红梅,你娇小的身躯,怎能承载冬风的凛冽?”
它抬起它高傲的头说:“不经历风雨怎能见彩虹。”
诗词,让我心醉
更新时间:2024-05-09 18:36
“醉”本是形容一个“酒鬼”的词,而现在,我却“醉”的不能自拔,可别瞎想,我可没有喝酒,只是那如酒般的美妙诗词,让我心醉。
心醉的开始是在二年级的冬季,的第一瓶浓郁飘香的“唐产酒”——《唐诗三百首》——在我生日那天走进了我的小世界。虽然他一点也不贵,但包装却很精美:淡黄色的外皮上,几个孩童津津有味的读着书,让人看了很心动;虽然他一点也不大,但内涵却很丰富:大字印刷的诗文,配上与诗意相同的图画,显得生动形象;奇特的作者简介配上具体的解释,显得详细精确。那年冬天,我爱上了他。
以后,他便成了我一生中不可缺少的东西,我开始像一个“酒鬼”了,每天贪婪且不知足的汲取着他的内涵。
在诗文的世界里,我看到了曹操想要统一全国,建功立业的雄心壮志;看到了王湾漂泊异乡,思念至亲的心情;看到了白居易眼中初春的景象;看到了孟浩然钟情田园生活的情怀;看到了常建淡泊功名,宁静致远的清高性情;看到了李白对友人的同情与关切的心情;看到了杜牧忧国忧民的情怀……
诗词,是一杯酒,是一杯年代久远,却不失韵味的酒;是一杯体裁精小,却不失内涵的酒;是一杯语言简短,却不失真理的酒。诗啊诗,我愿继续充当一个酒鬼,直到把你的内涵全部汲取!