欣喜若狂的一件事-叙事作文450字
黑夜之下,街道上灯火闪烁。高楼大厦上的点点灯光,如天上繁星一样美丽。
“哇塞!”我们坐在车上,妈妈兴奋地对我说,“你被实验坑班录取了!”
我的心好像落了一拍:“什么?再说一遍!”
“你被录取了!”妈妈喜笑颜开地盯着我的眼睛,再次确认道。
我的心里好像掀起了一层层巨浪,雪白的浪花在空中扑腾着。我使劲一拍大腿,手舞足蹈,要不是坐在车里,我就得一蹦三尺高,蹦出车外了。
“我被录取了!我竟然被录取了!”我的手不停地挥舞着,紧握的拳头里满是力量。我大叫着,一直重复着那句话。心里想着:我进了坑班,我是深圳市的前两百名!我并不差劲!
我的脑海中不断播放着自己这一年来努力拼搏的场景:多少次灯下刷题,凝神思考;多少个早起诵读,初中的诗词烂熟于心;多少回向老师请教,与同学探讨解题思路……真是一分耕耘一分收获啊!我知道,这个好消息只是对我的奖赏。然而,这个鼓励让我欣喜,也给了我新的动力。
我趴在车窗边,黑夜像小姑娘,纯黑的眸子,正在温柔地注视着我。大街上车水马龙,一辆车接着一辆,闪烁的车灯连成一片,仿佛是天上坠下来璀璨的银河,为我铺展美丽的画卷,庆贺我获得人生路上小小的成功。
更新时间:2023-02-03 11:06
下雪了,雪花飘落了一天一夜,大地上一片银装素裹,仿佛藏着欣喜的种子。
从远处,跑来一群天真烂漫的小学生,打雪仗的欢乐时光来临了!
他们有的挥动手臂扔雪球,有的眉飞色舞地躲避雪球,有的已经卧倒在雪地上......看,胖乎乎的雪人正注视着这欢乐的场景,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。
小刚团了一个雪球,对准小明,雪球像一朵花一样在小明的手臂上“开放”了。哈哈哈,雪地上的笑声像海浪一样翻滚。
打雪仗真是令人欣喜若狂!
更新时间:2024-05-01 06:27
要说起什么事儿会使我欣喜若狂呢?很多,不过使我最有这种感受的,就是那一次高老师竞选诗歌朗诵小组的队员时啦!
记得我们大家那天上课时,那充满了希望的大眼睛紧紧地盯着高老师的脸。是的,我们大家都是多么的希望自己会被选进去呀!可是,没有实力,你就别胡思乱想了!
转眼间,老师就选了六个同学了。我感到希望正在慢慢的退下去,而绝望正在奋勇搏斗,在一丁点一丁点地灌满全身,到了最后,我不但没眼看下去了,就连耳朵也表示:“听了有什么用,反正也选不上啊。”因为就仅剩一个名额了,就一个。
我的身体开始变得不听使唤,绝望地看向四周打发那无聊的时间,突然我听到我被选上了,一切都变得太不可思议了,我怎么也没想到我心中的绝望居然被那渺小的希望打败了。我胜利了!随着同学们绝望的哀叫声,我喜笑颜开地走上台。有人怒视着我,但我才不在乎他们呢,我白了他们一眼,高兴得手舞足蹈。
后来每一次想起这件事,我都会欣喜若狂。
更新时间:2024-05-01 20:05
要说起什么事儿会使我欣喜若狂呢?很多,不过使我最有这种感受的,就是那一次高老师竞选诗歌朗诵小组的队员啦!
记得我们大家那天上课时,那充满了希望的大眼睛紧紧地盯着高老师的脸。是的,我们大家都是多么的希望自己会被选进去呀!可是,没有实力,你就别胡思乱想了!
转眼间,老师就选了六个同学了。我感到希望正在慢慢的退下去,而绝望正在奋勇搏斗,在一丁点一丁点地灌满全身,到了最后,我不但没眼看下去了,就连耳朵也表示:“听了有什么用,反正也选不上啊。”因为就仅剩一个名额了,就一个。
我的身体开始变得不听使唤,绝望地看向四周打发那无聊的时间,突然我听到我被选上了,一切都变得太不可思议了,我怎么也没想到我心中的绝望居然被那渺小的希望打败了。我胜利了!随着同学们绝望的哀叫声,我喜笑颜开地走上台。有人怒视着我,但我才不在乎他们呢,我白了他们一眼,高兴得手舞足蹈。
后来每一次想起这件事,我都会欣喜若狂。